• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:59

Autor Tema:  Problema con el Foco  (Leído 1884 veces)

Milton884

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Problema con el Foco
« en: Lunes 28 de Julio de 2008, 15:37 »
0
Que tal gente? Soy nuevo en este foro.
Bueno, traigo un problema. Resulta que yo quiero que al cargar la pagina, se haga un focus de un campo de texto (en mi caso txtUsuario) que esta en el formulario de login.

Entonces lo que hago es, en el evento onLoad de <body>, poner:
frmLogin.txtUsuario.focus;

Pero no resulta..

Y otro problema que tengo parecido, es que necesito que al validar un formulario (usando el evento onSubmit del mismo), hacer foco en el campo de texto que es incorrecto (que esta vacio o por alguna razon mia de validacion), para que el usuario pueda corregirlo sin hacer click denuevo en el campo.

Bueno espero haberme explicado bien!...
Gracias.  :good:

Milton.

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Problema con el Foco
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Julio de 2008, 16:19 »
0
Cita de: "Milton884"
Entonces lo que hago es, en el evento onLoad de <body>, poner:
frmLogin.txtUsuario.focus;

Si lo estas poniendo exactamente como indicas, entonces esta incorrecto; le faltan parentesis a la funcion focus;

frmLogin.txtUsuario.focus();

Cita de: "Milton884"
Y otro problema que tengo parecido, es que necesito que al validar un formulario (usando el evento onSubmit del mismo), hacer foco en el campo de texto que es incorrecto (que esta vacio o por alguna razon mia de validacion), para que el usuario pueda corregirlo sin hacer click denuevo en el campo.

simplemente en la funcion que utilizas para validar (la funcion que llamas en el onSubmit) pones el codigo para el focus (  :huh:  no entiendo cual es el problema)

Código: Text
  1.  
  2. <script>
  3. function validar() {
  4.     if ( valorDelCampo == incorrecto ) {
  5.         control.focus();
  6.         return false;
  7.     }
  8.     return true;
  9. }
  10. </script>
  11. <form name="frmLogin" onsubmit="return validar();">
  12. </form>
  13.  
  14.  

Milton884

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Problema con el Foco
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Julio de 2008, 16:46 »
0
Bueno, aca copio mi codigo, que pongo la funcion Validalogin en el evento onSubmit del formulario. Anda bien... pero al momento de poner el foco txtPass.focus(); , no lo hace...

Código: Text
  1. <script language="javascript">
  2.     function Validalogin(){
  3.         valida=true;
  4.        
  5.         with(frmLogin){
  6.             if(txtUsuario.value==""){
  7.                 alert("Debe ingresar un nombre de usuario.");
  8.                 valida=false;
  9.             }
  10.            
  11.             if(txtPass.value==""){
  12.                 alert("Debe ingresar un password.");
  13.                 valida=false;
  14.             }else{
  15.                 //verificamos la longitud del password
  16.                 if(txtPass.value.length<6){
  17.                     alert("Debe ingresar un password de 6 caracteres o mas.");
  18.                     txtPass.value="";
  19.                     txtPass.focus();
  20.                     valida=false;
  21.                 }
  22.             }
  23.         }//fin with
  24.         return valida;
  25.     }//fin Validalogin
  26. </script>
  27.  
Milton.