• Domingo 7 de Agosto de 2022, 23:24

Autor Tema:  developer Form  (Leído 2040 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
developer Form
« en: Viernes 25 de Julio de 2008, 02:55 »
0
saludos señores

ojala puedan ayudarme

resulta que me decidi a desarrollar con las herramientas que oracle dispone, tales como el oracle report, form builder

fue un dolor hacer que la suite 10g funcionara con el servidor XE, pero lo logre.

desarrolle mi primer form, pero me dice que no puede conectarse con vmdba...en el puerto 8889  
bueno resulta que el oc4j no esta corriendo. procedi a levantarlo.

y a configurar el form para que se ejcutara en ese path pero he aki mi problema.

no logro probar los formularios que he realizado con el form builder.  

Que necesito hacer para lograrlo?

si pueden ayudarme de antemano gracias.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: developer Form
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Julio de 2008, 07:57 »
0
uff que dificil averiguarlo pero que facil al final

lo primer que hice fue descargar el oc4j ... pero esto no me dio pues no corria con el developer form

entonces trastaiando el asunto encontre en C:DevSuiteHome_1j2eeDevSuite

un archivo llamado startinst.bat que efectivamente inicia el servicio oc4j  y ademas si no se cuenta con el jinitiador  lo instala y listo

ya se pueden correr aplcaciones creadas con el form builder

lo digo de forma resumida pues aun tengo mucho qye hacer pero si a alguien le interesa puede preguntar y le dire con mas calma

estoy usando el oracle 10g XE  y el oracle suite 10G  y me va re bien

saludos
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: developer Form
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Agosto de 2008, 18:37 »
0
muy bien, esa es una forma, la mas practica.

si tienes instalado un OAS o un forms server  ya no lo necesitarias y seria simplemente direccionar el forms al OAS o al forms server.

desde lyuego esto seria mucho mas pesado que utilizar la opcion que tu dices pero te permitiria trabajar en un entorno mas similar al de produccion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io