• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:55

Autor Tema:  Aclaracion, DBCombo  (Leído 3227 veces)

judamo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Aclaracion, DBCombo
« en: Martes 22 de Julio de 2008, 21:38 »
0
Ante todo, un Gran saludo a todos los Foreros.

*            Una simple Tabla en Access on Visual Basic 6.0
*            Estoy trabajando en un formulario normal
*            Tengo un data con nombre "Data"
*             El nombre del dbCombo es "combo_clientes"


| Cliente
|-----------------
|PK cod_cliente
|     nombre
|     apellido
|     estado

Estoy trabajando en un proyecto, he tenido problemas para generar la lista del nombre de las X cantidad de clientes que tengo en access.


He estado probando codigos que encuentro en internet.

1 prueba:

en las propiedades del DBCombo hize lo siguiente
datafield= cod_cliente
datasource=Data


realize esta prueba y me sale UN solo codigo el primero en la base de datos??? no funcione entonces lo rechaze...


2 prueba:

la idea es conectar el data con el dbcombo y ahy Listar los nombres de los clientes.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. 1)         data.RecordSource = "select nombre from Cliente"
  4. 2)         data.Refresh
  5. 3)         combo_clientes.RowSource = data.RecordSet   '?????
  6. End suB
  7.  
  8. ' en la linea 3 es donde no se que hacer, espero ir bien, la verdad tengo problemas para enlazar el dbCombo con el controlData,
  9. espero me puedan colaborar, Gracias
  10.  
  11.  
  12.  


Gracias a todos lo foreros!!!!
[size=85]Ingenieria de Software VII, EAM.[/size]

judamo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Julio de 2008, 04:33 »
0
alguien por ahy!!!
Digamen si no me entendieron!!!

Saludos Foreros
[size=85]Ingenieria de Software VII, EAM.[/size]

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #2 en: Jueves 31 de Julio de 2008, 12:41 »
0
Cita de: "judamo"
me sale UN solo codigo el primero en la base de datos

Entonces ¿no sería suficiente con hacerlo para todos los datos?

judamo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #3 en: Jueves 31 de Julio de 2008, 21:31 »
0
Cita de: "m0skit0"
Cita de: "judamo"
me sale UN solo codigo el primero en la base de datos

Entonces ¿no sería suficiente con hacerlo para todos los datos?

la idea es que me salgan todos los registros de la base de datos, ejemplo en un combo me salga:

001
002
003
004
005

algo asi!!! con esa primer prueba no me da!!
[size=85]Ingenieria de Software VII, EAM.[/size]

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Agosto de 2008, 03:10 »
0
Te adjunto un pequeño proyecto para que te orientes como manejar el DBCombo.
Revisa las referencias y los controles. Debes de tener instalado el Service Pack 6 del Visual Basic para que puedas manejar las base de datos Access 2000.

 :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

judamo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #5 en: Sábado 2 de Agosto de 2008, 21:58 »
0
Cita de: "cpmario"
Te adjunto un pequeño proyecto para que te orientes como manejar el DBCombo.
Revisa las referencias y los controles. Debes de tener instalado el Service Pack 6 del Visual Basic para que puedas manejar las base de datos Access 2000.

 :comp:

Antedoto le agradesco que se pasara por ese lado, me hace sido muy util su ejemplo, ahora el proyecto puede continuar  :) .

gracias cpmario

Otra pregunta estas lineas que Hacen

Código: Text
  1.  
  2. On Error Resume Next
  3. ChDrive CurDir(App.Path)
  4.  ChDir App.Path
  5.  
[size=85]Ingenieria de Software VII, EAM.[/size]

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #6 en: Lunes 4 de Agosto de 2008, 08:53 »
0
Te explico.
Si te fijas en el control data en la propiedad DatabaseName, solo tiene el nombre del archivo de la base de datos (Movies.mdb) no tiene todo el Path de donde encontrar la base de datos. Si tu colocas el proyecto en cualquier fólder, al ejecutar el programa, este encuentra la base de datos. Pero si escribieras el path completo tendrías que estarlo cambiando de acuerdo al fólder donde se encuentra la base de datos.

 
Código: Text
  1. On Error Resume Next
  2. ChDrive CurDir(App.Path)
  3. ChDir App.Path
  4.  

La primera línea es para cuando se genera un error si el programa se desea manejar en una red. Cuando el programa se maneja a través de una red una de las líneas que le sigue genera un error.
Las otras 2 líneas le dicen al programa que el directorio de trabajo es donde se encuentra el proyecto o el ejecutable.
Cuando el control data busca la base de datos en este caso Movies.mdb, la busca en el directorio de trabajo del programa.
Lo anterior permite que el programa junto con la base de datos pueda colocarse en cualquier fólder y siga funcionando.

Se puede hacer también colocando lo siguiente en Form_Load.
Código: Text
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     Dim strAppPath As String
  3.     strAppPath = App.Path & IIf(Right$(App.Path, 1) <> "", "", "")
  4.     Data1.DatabaseName = strAppPath & "Movies.mdb"
  5. End Sub
  6.  
:comp:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Aclaracion, DBCombo
« Respuesta #7 en: Martes 5 de Agosto de 2008, 14:47 »
0
Para ser más concretos y correctos  :P

Código: Text
  1. On Error Resume Next
  2.  

Significa que en caso de error que no haga caso y siga con la siguiente instrucción. El alcance de esta sentencia es local.

Buen trabajo, cpmario  :good: !!