• Lunes 13 de Mayo de 2024, 00:44

Autor Tema:  vb.net y excel  (Leído 2839 veces)

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
vb.net y excel
« en: Lunes 21 de Julio de 2008, 22:34 »
0
e estado buscando y no encuentro porque no puedo declarar variables en excel, uso visual studio 2008 y excel 2007 y he usado la referencia Microsoft Excel 12.0 Object library que me tendria que permitir hacer esto:

Dim xlApp As Excel.Application

Dim xlBook As Excel.Workbook

Dim xlSheet As Excel.Worksheet


pero no me deja, cuando pongo el AS no me aparece la palabra Excel ni nada parecido alguien sabe xk puede ser?

tengo k importar algo mas? no se que hacer

SysEdw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: vb.net y excel
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Julio de 2008, 05:01 »
0
hola amigo, prueba con esots DLL
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
______________________________________________________________________________________
                        [size=100]   Si se puede imaginar... se puede programar.
Me encanta depender de la tegnología y vengarme de ella para dominarla como los locos.[/size]

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: vb.net y excel
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Julio de 2008, 08:36 »
0
He buscado por internet y con este código me ha dejado


        Dim xlApp As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        Dim xlBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: vb.net y excel
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Julio de 2008, 12:26 »
0
Alguien sabe como abrir un archivo de excel desde vb.net?

tengo un openfiledialog pero no tengo muy claro como utilizarlo.

OpenFileDialog1.InitialDirectory = "c:"
Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()

esto me muestra el menu del archivo. ¿y ahora para que me abra el archivo?

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: vb.net y excel
« Respuesta #4 en: Miércoles 23 de Julio de 2008, 08:30 »
0
Ya esta solucionado jaja. Os lo explico:

OpenFileDialog1.InitialDirectory = "C:Obra"
        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            fichero = OpenFileDialog1.FileName
            Process.Start(fichero)
        End If

pero ahora para grabar como lo hago pork yo pensaba k seria asi:

xlBook.Save(fichero)

fichero contiene la ruta al cargar
xlbook es un objeto workbook

xk esta mal? como se haria?

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: vb.net y excel
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Julio de 2008, 18:15 »
0
en vb 6 seria asi


ActiveWorkbook.Save


pero en .net como lo hago??