• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:06

Autor Tema:  Objeto en varios Form´s  (Leído 1516 veces)

11_8_88

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Objeto en varios Form´s
« en: Sábado 19 de Julio de 2008, 21:03 »
0
Hola a todos, nuevo problema, estoy intentando usar un objeto de una clase creada por mi en varios Form´s, la case se llama CListaPos y el objeto se llama lista, pues bien lo q yo hago es declararlo en la parte publica del Form1 como CListaPos lista al igual q hago cuando en vez de un objeto es una variable normal, pero en este caso debo incluir la clase q es #include "CListaPos.hpp" tambien la incluyo en el .h y cuando intento compilar me da el siguiente error:

[C++ Error] CListaPos.hpp(2): E2238 Multiple declaration for 'CListaPos'
[C++ Error] CListaPos.hpp(1): E2344 Earlier declaration of 'CListaPos'

De momento no he consegui solucionarlo, agredeceria mucho alguna ayuda.

Saludos.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Objeto en varios Form´s
« Respuesta #1 en: Domingo 20 de Julio de 2008, 19:18 »
0
En tu archivo CListaPos.hpp antes de definir tu clase, ¿agregaste las sentencias:
Código: Text
  1. #ifndef _miClase_
  2. #define _miClase_
  3.  class xxxxxx.......
  4. #endif
  5.  
?  De vez en cuando esto sirve.

11_8_88

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: Objeto en varios Form´s
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Julio de 2008, 20:48 »
0
Muchas gracias,era eso, es q en la poca experiencia q tengo con c++ nunca habia tenido q poner eso en un clase.

Un saludo