• Viernes 3 de Mayo de 2024, 05:55

Autor Tema:  Consulta SQL con parámetros variables  (Leído 4655 veces)

g_sick29

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Consulta SQL con parámetros variables
« en: Jueves 17 de Julio de 2008, 19:51 »
0
buenas a tod@s,

Estoy intentando realizar una búsqueda mediante una sentencia SQL en la cual los críterios del WHERE siempre serán variables , también hay que tener en cuenta que de los 3 parámetros 2 son cadenas y el otro es un entero. Pondo un peqño ejemplo de lo que quiero hacer.

espero que alguien me pueda ayudar con esto porque voy muy perdido  :D

muchísmas gracias por vuestra ayuda y vuestro interes.

saludos cordiales,

Ej:

apellidos as string
telefono as string
idcliente as integer

"SELECT * FROM clientes WHERE"....

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Consulta SQL con parámetros variables
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Julio de 2008, 21:50 »
0
Todo depende de como vas a escoger la consulta, por medio de CheckBox o ListBox, con un Select Case, 'tons solamente sería basarse en decisiones.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

g_sick29

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Consulta SQL con parámetros variables
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Julio de 2008, 23:14 »
0
entonces es la única manera de hacerlo?

Se trata de tramitar la consulta antes de ejecutarla,no? pero como lo hago para el tramite de los integer's???


muchísimas gracias por vuestra ayuda,

Saludos cordiales

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Consulta SQL con parámetros variables
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Julio de 2008, 00:28 »
0
Código: Text
  1. "SELECT * FROM clientes WHERE campo='" + tuVariable + "'"
  2.  
Es así de sencillo y como te dije el resto se basa en desiciones, algo así:
Código: Text
  1. Select Case var
  2.   Case string1: "SELECT * FROM clientes WHERE campostring1='" + tuString1 + "'"
  3.   Case string2: "SELECT * FROM clientes WHERE campostring2='" + tuString2 + "'"
  4.   Case integer: "SELECT * FROM clientes WHERE campointeger='" + tuInteger + "'"
  5. End Select
  6.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

g_sick29

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Consulta SQL con parámetros variables
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Julio de 2008, 21:12 »
0
Lo conseguí!!!!!!!!!!!!!

Me faltaba usar + !!!!


MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TU AYUDA!!!!!!!

Ahora ya lo puedo aplicar a lo que yo necesitaba.

Muchas gracias de nuevo,

saludos cordiales