• Lunes 20 de Mayo de 2024, 16:54

Autor Tema:  Lllenar combobox  (Leído 1292 veces)

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Lllenar combobox
« en: Jueves 17 de Julio de 2008, 11:02 »
0
Buenos dias.

Aqui estoy otra vez, queria preguntaros como llenar un combobox con una columna de una tabla llamada "Nombre" y k ademas en otra columna de la misma tabla llamada "Tipo" la condione, por ejemplo en tipo solo hay 4 valores electricidad, fontaneria, calefacción y aire entonces yo tengo k decirle k me muestre toda la columna nombre pero que coincida con la columna tipo que contiene electricidad por ejemplo, asi me mostrara todos los nombres que contengan electricidad, me comprendeis?

Os dejo el codigo de como he llenado el combo pero me falta lo de condicionarlo con la otra columna.

cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:UsersFranDocumentsbd1.accdb;Persist Security Info=False"
cnn.Open()
Dim strSQL As String = "SELECT Nombre FROM Proveedores"
da = New OleDb.OleDbDataAdapter(strSQL, cnn)
da.Fill(ds, "log")

ComboBox3.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox3.DisplayMember = "Nombre"

cnn.Close()

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Lllenar combobox
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Julio de 2008, 16:03 »
0
buenos dias compañero, aca te muesto un dato, o como hago yo para cargar mi combobox desde una tabla de la DB.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.         Dim Trx As New accesodatos.Transacciones(False)
  4.         Dim DtModu As DataTable
  5.         Dim Ad As New accesodatos.Operaciones(Trx.Comand)
  6.  
  7.         DtModu = Ad.EjecturarConsulta("SELECT cumpcodi, cumpdesc FROM cumodprg")
  8.         Me.cbx_modulo.DataSource = DtModu
  9.         Me.cbx_modulo.DisplayMember = "cumpdesc"
  10.         Me.cbx_modulo.ValueMember = "cumpcodi"
  11.  
  12.  
  13.  

el campo cumpcodi es el codigo o autonumerico que se guardara en la tabla
el campo cumpdesc es la descripcion

suerte  :comp:
Sagma

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Lllenar combobox
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Julio de 2008, 07:27 »
0
Código: Text
  1. cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:UsersFranDocumentsbd1.accdb;Persist Security Info=False"
  2. cnn.Open()
  3. Dim strSQL As String = "SELECT Nombre FROM Proveedores WHERE [nombreColumna]=[valor,Si es numero sin comillas si es texto entre comillas]"
  4. da = New OleDb.OleDbDataAdapter(strSQL, cnn)
  5. da.Fill(ds, "log")
  6.  
  7. ComboBox3.DataSource = ds.Tables(0)
  8. ComboBox3.DisplayMember = "Nombre"
  9.  
  10. cnn.Close()[/quote]
  11.  
atte:fORU-

S0sp3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Lllenar combobox
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Julio de 2008, 10:20 »
0
Gracias, con vuestra ayuda lo he conseguido, pero seguire molestandoos hasta que consiga manehar bien el .net jeje