• Sábado 18 de Mayo de 2024, 21:47

Autor Tema:  Java desktop application  (Leído 2217 veces)

ivanotalvaro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Java desktop application
« en: Martes 8 de Julio de 2008, 17:49 »
0
Reciba un cordial saludo;

Quien me puede ayudar con una duda que he buscado en varios post y no he logrado dar con una solución, estoy creado un aplicación de escritorio en Netbeans 6.1 con el wizard, mi pregunta es la siguiente como no se crear un jframe, como puedo hacer para que la aplicación inicie maximizada y poder deshabilitar el botón de minimizar o maximizar.

Muchas gracias por la ayuda

ivanotalvaro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Java desktop application
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 23:04 »
0
Bueno ya aerialblue de mendozajug.com.ar me ayudo al resolver el problema:

Los métodos que necesitas son estos dos

Código:
frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
frame.setResizable(false);

Ambos tienen que ser llamados despues de que el frame está visible.
Pero en una aplicación hecha con NetBeans y el app framework, como tenés vos, el tamaño de la ventana se guarda de ejecución en ejecución y se modifica sin avisarte.

De todas maneras, el codigo que puse arriba lo tenés que poner en el método startup() de tu aplicación (está en una de las tres clases que te genera), DESPUES de la llama a show().
Para obtener el la referencia al frame podes hacer

Código:

JFrame frame = getMainFrame();

Pero como te dije, el tamaño de la ventana se modifica automáticamente y a veces puede que ese codigo funcione y a veces no.

(ami me ha funcionado haceindo las pruebas)