• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:38

Autor Tema:  Duda seguridad BD  (Leído 3774 veces)

Shouri

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Duda seguridad BD
« en: Domingo 6 de Julio de 2008, 21:23 »
0
Hola :hola:
¿Es posible con tan solo aprender bien la base de datos,diseñar una que sea impenetrable o siempre ha de ver un tio ahí sentado durante todo el día mirando los monitores por intrusos?
Por lo que he aprendido hasta ahora,los ataques se aprovechan de las malas configuraciones de las BD o la mala progrmación del lado del servidor.Pero esto no me serena de todo,porque luego viene la cosa de la seguridad del SO en que se ejecuta el servidor.Y creo que no existe un antivirus para mi computadora que me haga dormir tranquilo.
De todas formas iré informando me más y ojalá no descubra que lo de proteger tu base de datos es una batalla perdida.Si teneis opoñones propios,serán bien recibidos.
hasta otra! :hola:

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Julio de 2008, 23:57 »
0
Comienza a decepcionarte, no hay base de datos, ni sistema, n i programa, ni nada, que sea 100% seguro, siempre habra una forma de violar la seguridad

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Julio de 2008, 09:25 »
0
no existe un lenguaje perfecto... por lo tanto... no existe una implementación perfecta del mismo... sea q hables de C/C++, o de PHP, o de MYSQL, siempre encontrarás cosas que no se pueden abarcar...
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Shouri

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #3 en: Martes 8 de Julio de 2008, 13:47 »
0
Gracias por responder,amigos!No me queda otra que intentar lo :(  y apostar por la astucia que en muchas ocasiones vence a todo el mundo y ver que pasa. :wacko:

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #4 en: Martes 8 de Julio de 2008, 19:07 »
0
Yo más bien diría que no te decepciones.... solo trata de ser astuto... como tips, te recomiendo que leas un poco sobre injección SQL...
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Shouri

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 14:41 »
0
Estoy en ello,pero es que me va llevar un tiempo,porque a al vez tengo que explorar Linux,la criptografia,PHP MySQL,servidores,protocolos,etc. :brickwall: encima los problemas en casa que pocas veces me permiten la paz para estudiar.Lo mas pronto quiero montar me una base de datos productiva para escapar para siempre de esta familia la mia.Ya lo hubiese hecho si no hubiese perdido dos años en moding.Antes ni me paraba en leer los codigos,porque pensaba que son para gente especial,hasta que un dia descubrí(bastante tarde)que lo de programar,hasta yo lo podría aprender.

Una curiosidad disparatada:hipoteticamente hablando si uno consigue codificar el trafico de la informacion demasiado bien y consigue hacer una base de datos inpenetrable,¿podrían llamar le a la puerta los de FBI para pedir le los discos duros,porque sospechan espionaje u otras cosas?

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 15:40 »
0
jajajajaja, es lo más disparatado que he leido, pero te puedo decir algo que por más difícil que sea entrar a tú DB, ellos tienen una forma muy sencilla y relajada de hacerlo, llegan a tú casa, te apuntan con una pistola en toda la sien y de esa forma penetraran tú sistema de lo más sencillo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Shouri

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #7 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 15:51 »
0
Jo lines.Y nisiquiera si pongo trampas a los HDDs para que se destruyan si se abre la case o no se introduzca la contraseña correcta me va a ayudar.Y si les digo que mi compu es una inteligencia artificial con noción de estár vivo y que va por su cuenta y que de mi no depende,tampoco?!! :D
Depende mucho si es una pistola con silenciador,porque entonces no me asustaré,porque lo que me asusta de las pistolas es el ruido que hacen :D
 :hola:

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #8 en: Jueves 10 de Julio de 2008, 04:49 »
0
mmm a lo que hemos llegado... jaja...  :huh:
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Shouri

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #9 en: Jueves 10 de Julio de 2008, 18:36 »
0
Bwhaa.Dejen lo,no hay forma.Mejor tirar la toalla y poner me en otra cosa :(
Justo cuando creía que se me había ocurido algo ingenioso,me dí cuenta de que por muy segura coneción que ofresca yo al cliente,con SSH u otros y por muy protegida que sea mi base de datos,la batalla está perdida de antemano.
Si el cliente tiene un spyware en su compu o un escucha-teclado,le van a quitar el dinero de la cuenta y luego me van a culpar a mí.Después de meses ante el tribunal me obligarán permitir el acceso a mi Bd por la comisión del crimen virtual.Hasta entonces mi negocio habrá caido por la mala reputación y habré llegado a la banca rota por haber firmado contratos fijos con mis familiares inutiles.Lo peor sigue:Me van a plagiar el trabajo los del gov para comercializar lo bajo otro nombre y a mí me mandan a la carcer o me eliminan en un "acidente" de gang bang con prostitutas de la FBi.
Haga lo que haga,lo tengo mal.¡Qué lastima!,me hacía mucha ilusion hacer algo para mí mismo y a mi gusto,no para estos caprichosos clientes.
Ahora,adolido y avergonzado por la derrota,no me queda más remedio que hacer me un misionero en el cuarto mundo para ayudar a los mas necesidados,donde la hija del jefe del tribu se va a enamorar en mí y cuando la rechaze me van acolgar por las pelotas.
Y las burbujas todavía no se mueven...
Los problemas nunca acaban...

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #10 en: Jueves 10 de Julio de 2008, 19:54 »
0
mmmm estás viendo mucha tv... o seguro vives aquí en venezuela. bueno, como sea... a programar!
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Shouri

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Duda seguridad BD
« Respuesta #11 en: Sábado 12 de Julio de 2008, 07:57 »
0
Mucho South Park,Padre de familia y Jimm Carrey y poco salir de casa.
Pero dejando las bromas aparte,Sasuke,¿hay algúna ley que me protega ante ser incriminado injustamente en filtración de datos,algúna comisión?
¿Dónde me informo de la practica de tal comisión,o los parrafos de tal lei?
 :hola: