• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:38

Autor Tema:  sopa de letras  (Leído 18682 veces)

conejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
sopa de letras
« en: Domingo 29 de Junio de 2008, 01:39 »
0
hola como estan.... tengo un pequeño problema... estoy haciendo un juego que es la sopa de letras ya me corre y todo el problema es que el rato que lo compilo me pide que "introduza fichero de la sopa de letras".... pero no se como hacer eso.... ayudenme!!!!!!

ahi les dejo el codigo..... para que vean que es lo que me falla!!!  :unsure:

me estoy basando en el codigo que esta en el libro estructura de datos en java de Marck Allen WEISS....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

icedTea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://willy-n-billy.blogspot.com
Re: sopa de letras
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Julio de 2008, 00:04 »
0
Te está pidiendo de entrada un archivo, intenté poniendo un archivo cualquiera en el mismo directorio donde ejecuté la clase.

sopa.txt y también te pedirá un archivo diccionario

el archivo sopa debe tener una forma especial, te sugiero que chequees el libro.


Salu2. :mellow:

conejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Julio de 2008, 00:06 »
0
si hice eso mismo!.... en el libro no me dice nada de eso... aunque ya lo chequeo otra vez.... y poninedole sopa.txt me sigue saliendo lo mismo!.....

icedTea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://willy-n-billy.blogspot.com
Re: sopa de letras
« Respuesta #3 en: Lunes 7 de Julio de 2008, 18:08 »
0
ok, yo hice un archivo sopa.txt y un archivo dic.txt (el diccionario), y si me los aceptó pero solo dice resolviendo... y no hace nada  <_<
no he visto el código así que no se que se  supone que tiene que hacer..

mi archivo sopa.txt

Código: Text
  1. algunascoslañdoalñsa
  2. ansoqslokoslaormoper
  3. aoelksksalifoledpman
  4. aksfukeakdlkdiekdiod
  5. asblogssblogspotldos
  6. aldiemdkekddpsierlso
  7.  

mi archivo dic.txt

Código: Text
  1. algunas
  2. blogspot
  3. dpman
  4.  


mis comandos:

Citar

C:Documents and Settingsprogramador2EscritorioBusquedaPalabrasrc>java Busqu
edaPalabras
Introduzca fichero de la sopa:
sopa.txt
Abierto sopa.txt
Y el del diccionario:
dic.txt
Abierto dic.txt
Resolviendo...

C:Documents and Settingsprogramador2EscritorioBusquedaPalabrasrc>


conejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #4 en: Martes 8 de Julio de 2008, 00:08 »
0
listo.... problema resuelto!!!!

GRACIAS!

jonipk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #5 en: Sábado 26 de Julio de 2008, 00:50 »
0
ALGUIEN DE USTEDES TIENE EL CODIGO EN C++ DEL SOPA DE LETRAS???
PORFA... SI LO TIENES ME LO PUEDEN ENVIAR A JONIPK@HOTMAIL.COM :clown:  :clown:  :clown:

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: sopa de letras
« Respuesta #6 en: Sábado 26 de Julio de 2008, 00:54 »
0
pues ve al foro de c++

de todas formas si tienes la logica solo tienes que adaptarlo a tu lenguaje

saludos

jonipk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #7 en: Sábado 26 de Julio de 2008, 01:07 »
0
manix me pyuede ayudar... es ke no entiendo muxo mi msn es jonipk@hotmail.com :D  :D

kary21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #8 en: Jueves 12 de Febrero de 2009, 07:39 »
0
me gustaria que me pudieran ayudar tengo que acer una sopa de letras en c# (consola) tiene que ser en matriz y debe de acer un recorrido con busqueda!
porfavor lo necesito gracias!

icedTea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://willy-n-billy.blogspot.com
Re: sopa de letras
« Respuesta #9 en: Jueves 12 de Febrero de 2009, 17:21 »
0
pues ve poniendo lo que llevas.... poco o mucho.

Salu2.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: sopa de letras
« Respuesta #10 en: Jueves 12 de Febrero de 2009, 17:23 »
0
Pero que no se olvide que éste es un foro de JAVA y no de C#

icedTea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://willy-n-billy.blogspot.com
Re: sopa de letras
« Respuesta #11 en: Jueves 12 de Febrero de 2009, 17:37 »
0
jaja... muy importante... ve poniendo tu código... pero en el foro de C#  :rolleyes:

kary21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #12 en: Viernes 13 de Febrero de 2009, 03:56 »
0
estoo es lo poko que llevo
lo qe debe de acer es buskar kada palabra
con (rosa, paz, usa y agua)


Código: C#
  1.  
  2. using System;
  3.  
  4.  
  5. namespace ConsoleApplication1
  6. {
  7.     class SopadeLetras
  8.     {
  9.        public char [,] sopa;
  10.        public String [] palabras;
  11.    public SopadeLetras()
  12.     {    
  13.             sopa = new char [4,3]  {{'A','R','O'},
  14.                                     {'G','O','Z'},
  15.                                     {'U','S','A'},
  16.                                     {'A','A','P'}};
  17.             palabras = new String[2] { "PAZ", "ARO" };
  18.         }
  19.         public bool BuscaPalabra (String p)
  20.         {
  21.             for (int i = 0; i < 4; i++)
  22.                 for (int j = 0; j < 3; j++)
  23.                     if (p.ToCharArray()[0] == sopa[i, j])
  24.                         return true;// tiene que hacer la busqueda para todos los lados
  25.         return false;
  26.         }
  27.     }    
  28.    class Program
  29.    {
  30.        static void Main(string[] args)
  31.        {
  32.            SopadeLetras sopa = new SopadeLetras();
  33.          
  34.                Console.WriteLine(sopa.BuscaPalabra("GAM"));
  35.            
  36.            Console.ReadKey();
  37.        }
  38.    }
  39.  }
  40.  
  41.  
  42.  
  43.  

WeraBonita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: sopa de letras
« Respuesta #13 en: Domingo 8 de Marzo de 2009, 01:01 »
0
Cita de: "conejo"
listo.... problema resuelto!!!!

GRACIAS!


hola que tal oye una pregunta, estoy con el mismo problema de la sopa de letras y quiero saber si me puedes decir como resolviste el problema porque no me ejecuta ninguna accion, solo me dice: "RESOLVIENDO..."

Espero me puedas ayudar

Gracias