• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:29

Autor Tema:  Manejar Nulos en asp.net  (Leído 2345 veces)

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Manejar Nulos en asp.net
« en: Jueves 26 de Junio de 2008, 20:14 »
0
hola tengo otro problema.. hago un update a una tabla de access pero a veces tengo ke insertar o actualizar pero con numeros nulos.. pero me manda error....
la bd ke uso es de acces.. y se supone ke ya le di formato para ke permitiera valores nulos.. y nada.. no se ke pueda hacer para ke me permitiera insertar y/o actualizar la bd...


ahh otra pregunta.. cuando ejecuto el servidor virtual de visual studio, la aplicacion se abre por default en internet explorer.. pero kiero ke me abra en firefox.. se podra cambiar.. asi como cuando ejecuto la aplicacion desde el IIS... TAMBIEN LO KISIERA CAMBIAR A FIREFOX..
GRACIAS POR SU ATENCION.

P.D. APENAS ME VOY INICIANDO EN .NET..

GRACIAS

cuajoa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
    • http://www.daskate.com.ar/cuajoa
Re: Manejar Nulos en asp.net
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Junio de 2008, 21:09 »
0
Que tipo de datos usas en los campos de la db y de conde le das los parametros de actualizacion?

saludos!
[size=109]Çu@Jö@[/size]
   

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re: Manejar Nulos en asp.net
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Junio de 2008, 21:15 »
0
los tipos de datos son numerico y de texto...los datos los jalo de variables de sesion de la misma pagina.. lado servidor con prog vb no c#,
este es mi codigo oara update
Código: Text
  1.  obcomm1.CommandText = "UPDATE Estadistica_Cliente SET Masculino = " + Session("t3").ToString() + ", Femenino = " + Session("t4").ToString() + " WHERE Id_Institucion = " + Label10.Text + " and Id_Categoria = 1 and Id_SubCategoria  = 2 and Year = 2002"
  2.  

y por parametros

Código: Text
  1. generalCl.cmd.CommandText = "INSERT INTO Estadistica_Cliente VALUES (@id_inst, @id_cat, @id_subcat, @año, @masc, @fem)"
  2.  
gracias por atender a mi ayuda

cuajoa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
    • http://www.daskate.com.ar/cuajoa
Re: Manejar Nulos en asp.net
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Junio de 2008, 21:46 »
0
lo que pasa es que no puede convertir un nulo string a un nulo entero, entonces lo que tenes que hacer es que si viene en nulo la variable de sesion, haces una decision y si es nula le pones 0, sino no.
Algo asi:

Código: Text
  1.  
  2. If Session("t3").ToString() = "" Then
  3.        obcomm1.CommandText = "UPDATE Estadistica_Cliente SET Masculino = 0, Femenino = " + Session("t4").ToString() + " WHERE Id_Institucion = " + Label10.Text + " and Id_Categoria = 1 and Id_SubCategoria  = 2 and Year = 2002"
  4. Else
  5.        obcomm1.CommandText = "UPDATE Estadistica_Cliente SET Masculino = " + Session("t3").ToString() + ", Femenino = " + Session("t4").ToString() + " WHERE Id_Institucion = " + Label10.Text + " and Id_Categoria = 1 and Id_SubCategoria  = 2 and Year = 2002"
  6. End If
  7.  
  8.  

Proba con algo asi, fijate si te sirva!

Saludos!
[size=109]Çu@Jö@[/size]