• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:33

Autor Tema:  Caracteres En Mayuscula En Un Combobox  (Leído 7020 veces)

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Caracteres En Mayuscula En Un Combobox
« en: Sábado 14 de Junio de 2008, 00:39 »
0
Camaradas…saludos...
Una consulta como puedo hacer para q en un combobox se desplieguen los caracteres en mayúscula... los combobox no tiene la propiedad CharacterC asing para dejarla en Upper como una caja de texto o mejor aun activar la tecla BloqMayús del teclado a través de código, aunque esto no se q tan viable sea por q el usuario final podría desactivarlo y ya…
Mejor la primera solución, es decir, dando igual si está o no activado la tecla BloqMayús se despliegue igual en mayúscula en un combobox, ojala y puedan ayudarme…desde ya gracias

Saludos
Solo el Bueno muere joven...

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Caracteres En Mayuscula En Un Combobox
« Respuesta #1 en: Domingo 15 de Junio de 2008, 23:43 »
0
Hola que tal companero, vera en vb.net 2005 es asi:

ComboBox1.Items.Add("tito".ToUpper)
atte:fORU-

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Caracteres En Mayuscula En Un Combobox
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 18:08 »
0
fORU, gracias por responder...pero...

esto funciona para los combobox en duro, es decir, los campos del combobox ingresados por codigo...lo q yo hago es autocompletar el combobox desde el diseñador, pero lo q necesito es q al presionar una tecla esta aparezca en mayuscula aunque este en minuscula la tecla BloqMayús, ojala me haya explicado...

desde ya gracias,

Vortice
Solo el Bueno muere joven...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Caracteres En Mayuscula En Un Combobox
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 19:53 »
0
Cita de: "Vortice"
fORU, gracias por responder...pero...

esto funciona para los combobox en duro, es decir, los campos del combobox ingresados por codigo...lo q yo hago es autocompletar el combobox desde el diseñador, pero lo q necesito es q al presionar una tecla esta aparezca en mayuscula aunque este en minuscula la tecla BloqMayús, ojala me haya explicado...

desde ya gracias,

Vortice
Podés usar esto en el evento KeyPress
Código: Text
  1. e.KeyChar = e.KeyChar.ToString.ToUpper()
  2.  
Saludos  :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Caracteres En Mayuscula En Un Combobox
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 22:25 »
0
Mollense,

Thanks....resulto perfecto....gracias denuevo....

Saludos :D
Solo el Bueno muere joven...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Caracteres En Mayuscula En Un Combobox
« Respuesta #5 en: Martes 17 de Junio de 2008, 01:29 »
0
Cita de: "Vortice"
Mollense,

Thanks....resulto perfecto....gracias denuevo....

Saludos :D
Un placer Vortice :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.