• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:11

Autor Tema:  Utilizar El Tshiftstate  (Leído 2658 veces)

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Utilizar El Tshiftstate
« en: Miércoles 11 de Junio de 2008, 19:17 »
0
Hola, estoy haciendo un programa de movimientos de items, los cuales listo en un TStringGrid; en el mivimiento de un solo item, no tengo problemas, pero tengo que mover varios items de un solo saque, y para eso estaba pensando en usar el evento OnKeyDown con el propósito de saber cuáles celdas están enfocadas mediante el TShiftState, pero no se cómo usarlo, ni siquiera la ayuda del Borland me da un ejemplo, o al menos no lo he visto; estaría muy agredecido que me ayudaran con este problema.

Ya intenté usar otros eventos con variables globales y todo eso pero siempre encuentro un tumbe feo que lo caga diarreicamente todo  <_< , jejeje.

Gracias por su atención.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Utilizar El Tshiftstate
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Junio de 2008, 22:18 »
0
No se si estoy entendiendo bien tu problema, me parece que quieres saber qué celdas tienes seleccionadas, ¿no?.
El TStringGrid tiene una propiedad llamada Selection, esta podria ayudar... espero :ph34r:

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Utilizar El Tshiftstate
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Junio de 2008, 04:40 »
0
Ya solucione el problema  :kicking:  , por si a alguien le sirve se puede comparar  de la siguiente manera:

Código: Text
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::StringGrid1KeyDown(
  3.       TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
  4. {
  5.         if(Shift.Contains(ssShift)) // ssShift es un valor que puede tomar el TShiftState.
  6.         {
  7.                 ShowMessage("Estás presionando shift.");
  8.         }
  9. }
  10.  
  11.  

Solo necesitava saber como usar el Tshiftstate, así ahora puedo saber cuáles celdas están enfocadas en la grilla.  :lightsabre:

Gracias de todos modos.