• Sábado 27 de Abril de 2024, 05:49

Autor Tema:  Retardo Para Microcontroladores Mo  (Leído 4127 veces)

omar8

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Retardo Para Microcontroladores Mo
« en: Miércoles 11 de Junio de 2008, 03:39 »
0
soy nuevo en la programacion de micros motorola y me gustaria saber como se le hace un retardo en lenguaje C

curioso207

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Retardo Para Microcontroladores Mo
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Junio de 2008, 23:13 »
0
es facil hacer un retardo un ejemplo podria ser de dos formas posibles
variable global en codewarrior seria asi
byte i;






void Delay() {
for(i=0;i<=256;i++);
}
este seria un retardo

tambien puede ser con un while decrementando una variable espero que esto te sirva

Unampsp

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Retardo Para Microcontroladores Mo
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Septiembre de 2008, 14:07 »
0
Buenas,...yo suelo usar el modulo de temporizacion TPM.  Suelo poner un periodo mayor de lo que quiero esperar.
El ejemplo siguiente lo uso para el microcontroladorMC9S08GT16A. Esto es para un preescale de 128. Con el CodeWarrior se ve cuanto hay que poner en TPMCNT para esperar 1ms, que en este caso es 31.  

 void Delay_1ms(void){     //  1ms
 TPMCNT=0;
 while(TPMCNT<31){    
 }
}

La rutina es igual a la respuesta anterior, pero en este caso tienes el tiempo controlado.Espero haber ayudado.

omar8

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Retardo Para Microcontroladores Mo
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Octubre de 2008, 05:51 »
0
muchas gracias por la solucion de dudas

JESSIKA JUNCA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Retardo Para Microcontroladores Mo
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Noviembre de 2008, 06:03 »
0
hola!! tengo una duda en hacer un retardo de 64 microsegundos en motorola en lenguaje C++, aunque ya tengo idea gracias al foro!!
pido ayuda!!! se codigo asem pero C++ estpy aprendiendo!!1
gracias :rolleyes: