• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:47

Autor Tema:  Renombrar Directorios  (Leído 2808 veces)

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Renombrar Directorios
« en: Jueves 5 de Junio de 2008, 07:48 »
0
Es esencialmente eso del título tengo muchas carpetas a las cuales quiero renombrar de acuerdo al contenido que tengan... dandole vueltas encontré que para el manejo de las carpetas y los archivos me sería mas facil usar los componentes TDirectoryListBox y TFileListBox de mi Borland...

puedo aceder a los archivos, visualizarlos y he creado 2 ciclos while anidados que me lea todos los nombres de los archivos que contienen...

Lo que me falta es en esencia PODER CAMBIARLE EL NOMBRE AL DIRECTORIO loq ue intuitivamente sería algo así:

Código: Text
  1. FileListBox1->Directory="nuevonombre";
  2.  

Pero esto no es correcto... Nada cambia no obstante recive una cadena AnsiString...

La verdad no c! siguo buscando...

PD: SI alguien se le ocurre alguna otra forma de renombrar ficheros x lotes de acuerdo a su contenido posteela ya que el programa es para salir del paso debido a un conflicto que tengo que renombrar 5000 carpetas de acuerdo a si tienen fotos, mp3, videos, etc... Y NO HAY CHANCE QUE LO HAGA A MANO... jajajaja

Desde ya gracias!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Renombrar Directorios
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Junio de 2008, 09:15 »
0
Ahí encontré la funcion RenameFile que la prové en otro programa aparte y tmb renombra carpetas... PERO AHORA QUE LA QUIERO USAR N EL OTRO PROGRAM NO ME ANDA!!!!!

Código: Text
  1. if(!RenameFile(DirectoryListBox1->Items->Strings[contador],name))
  2.                                 ShowMessage("No c pudo man!");
  3.  

Stuve leyendo y quizas es x los permisos de la aplicación... :S LA VERDAD NI DIEA!

Ayuda s bienvenida!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Renombrar Directorios
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Junio de 2008, 14:21 »
0

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.