• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:15

Autor Tema:  Que Esta Mal En Mi Codigo?  (Leído 2640 veces)

franz.

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Que Esta Mal En Mi Codigo?
« en: Lunes 2 de Junio de 2008, 07:53 »
0
Por favor se que es muy tonto y con muchos errores pero apenas estoy aprendiendo, el objetivo de este programa es que encuentre cual es el numero mayor:
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. #define numero1 10
  4. #define numero2 15
  5.         printf("*comprueba el numero*/n");
  6. {
  7.         if
  8.                 (numero1 > numero2);
  9.  
  10.         printf("el numero 1 es ek nayor/n");
  11.         else
  12.                 printf("el numero 2 es el mayor/");
  13.  
  14. return 0;
  15.  
  16. }
  17.  
Si e pudieran corregir los errorres y el decirme por que estoy mal y si me podeis dar un ejemplo mas util, esta bien utilizando constantes??? agradecería mucho su ayuda es que me interesa aprender  :(
Citar
[th3r0rn@Linux ~]$ uname -a
Linux Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Jun 14 18:07:19 CEST 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Que Esta Mal En Mi Codigo?
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Junio de 2008, 10:09 »
0
Hola,
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #define numero1 10
  3. #define numero2 15
  4. int main()
  5. {
  6.        printf("*comprueba el numero*/n");
  7.        if(numero1 > numero2)
  8.                printf("el numero 1 es el mayor/n");
  9.        else
  10.                printf("el numero 2 es el mayor");
  11.  
  12. return 0;
  13.  
  14. }
  15.  
Te aconsejo que leas un manual antes de empezar a programar de cualquier forma...  Aqui se resuelven dudas, pero cuando se ve que se ha realizado un esfuerzo antes.  Programar no es como aprender a usar el word, hace falta unos mínimos, que se adquieren leyendo.
Un saludo,
 :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

utz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Que Esta Mal En Mi Codigo?
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Junio de 2008, 20:12 »
0
dale una leida al libro "Aprendiendo c en 24 horas" de Tony Zangh.  Es un libro que te deja bien parado en lo que es c/c++.


saludos

franz.

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: Que Esta Mal En Mi Codigo?
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Junio de 2008, 21:32 »
0
Pero si si estoy leyendo  :blink: y me estoy esforzando, por lo mismo vengo a preguntar por que estoy leyendo aprendiendo c pero como ya habia lehido bsatante tambien queria empezar a practicar los temas que he leido y despues de eso continuar con los demas temas por que si no practico no se me va a quedar nada, estoy aprendiendo con este:
Curso de C Carlos Pes
Citar
[th3r0rn@Linux ~]$ uname -a
Linux Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Jun 14 18:07:19 CEST 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Que Esta Mal En Mi Codigo?
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Junio de 2008, 02:12 »
0
Cita de: "franz."
Pero si si estoy leyendo  :blink: y me estoy esforzando, por lo mismo vengo a preguntar por que estoy leyendo aprendiendo c pero como ya habia lehido bsatante tambien queria empezar a practicar los temas que he leido y despues de eso continuar con los demas temas por que si no practico no se me va a quedar nada, estoy aprendiendo con este:
Curso de C Carlos Pes
pues errores tan basicos como olvidar poner el main, me suena a que no has leido bien   :whistling:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

franz.

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: Que Esta Mal En Mi Codigo?
« Respuesta #5 en: Martes 3 de Junio de 2008, 15:46 »
0
Cita de: "ProfesorX"
Cita de: "franz."
Pero si si estoy leyendo  :blink: y me estoy esforzando, por lo mismo vengo a preguntar por que estoy leyendo aprendiendo c pero como ya habia lehido bsatante tambien queria empezar a practicar los temas que he leido y despues de eso continuar con los demas temas por que si no practico no se me va a quedar nada, estoy aprendiendo con este:
Curso de C Carlos Pes
pues errores tan basicos como olvidar poner el main, me suena a que no has leido bien   :whistling:
perdon pero creo que en mi codio si puse el main
Citar
[th3r0rn@Linux ~]$ uname -a
Linux Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Jun 14 18:07:19 CEST 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Que Esta Mal En Mi Codigo?
« Respuesta #6 en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 10:24 »
0
Hola franz.,
no te tomes a mal lo que se te ha dicho, esta bien que vayas probando lo que vas aprendiendo pero los errores de tu primer programa son de bulto:

El formato de un programa en C suele ser así:
Código: Text
  1.  
  2. #declaraciones de librerías (#include...)
  3. #declaraciones de preprocesador  (#define, #if...)
  4.  
  5. variables globales (no usarlas a menos que sea necesario y en pocos casos son necesarias, ahora mismo se me ocurren hilos, y tú estás muy lejos de los hilos)
  6.  
  7. main
  8. {
  9. tu programa con todo lo que quieras (printf(), scanf()...)
  10. }fin de programa
  11.  
  12.  
Esta es una estructura básica, que viene explicada en el manual que estás leyendo (yo personalmente te recomendaría otro, pero bueno).  En tu código pusiste:
- los #define después del main() -> MAL
- Un printf() antes de abrir "{" tras el main() -> MAL

Vamos que una cosa es tener problemas con el uso de una función específica o un algoritmo complejo y otra muy distinta es conocer la estructura básica de un programa en C...

Cuando postees al menos asegúrate de que tu programa tiene una estructura correcta, aunque el código sea de principiante.  
Aún así te recuerdo que tu duda fué contestada, La próxima vez empieza como lo hicieron los creadores del lenguaje C Kernigan y Ritchie con un programa "Hola mundo", programa inicial que por otra parte, todo el mundo copia en sus manuales...  Y ya que estamos, te recomiendo el libro de estos dos señores que aunque no sea el mejor para aprender, si que está bien tenerlo como referencia.

Un saludo,
 :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.