• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:41

Autor Tema:  Metodos Graficos En C#.net  (Leído 32780 veces)

Warri

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Metodos Graficos En C#.net
« en: Domingo 1 de Junio de 2008, 08:31 »
0
Hola me podrian ayudar con el codigo fuente para crear graficos(Circulos, Cuadrados, Lineas,Triangulo) en Visual C#.net medante el metodo orientado a Objetos.
Ya tengo parte de la aplicacion o por la menos dibujar lineas.
Los graficos van dentro de un Picture y utilizo 3 botones(Graficar, Borrar, Salir) ademas utilizo 4 radiouttom para seleccionar el tipo de grafico que voy a dibujar
Por favor si me pueden ayudar que se me hace dificil hacer el cuadrado, circulo y triangulo.
Tengo una clase llamada punto y me dibuja la linea pero hasta alli llego.
Porfa ayudenme y de ante mano les agradezco a quien me ayude con esta aplicacion yo soy nuevo en esto de .net

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 15:30 »
0
Hola compadre, creo que tienes que revisar material sobre System.Drawing y System.Drawing.Drawing2D    :P   que es lo que te permite trabajar con Graficos  de esa naturaleza en C#.. He desarrollado un pequeño codigo de como hacer figuras usando las librerias de C#, ahora que tu podiras crear tus propios métodos para tener mas control...

Alli te dejo la aplicacion, espero te sirva..  :comp:
Saludos

mugriki00

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Junio de 2008, 04:48 »
0
Hola, soy un poco nuevo en esto y tengo que entregar algo similar a su tema, como podria bajar la informacion que no me permite ver...

Gracias por su atencion

Warri

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Junio de 2008, 07:35 »
0
Gracias mx_latino eres lo maximo me has ayudado un monton sinceramente te estoy muy agradecido espero que sigas asi de buena onda brother. Y para los que deseen esta aplicacion de gran utilidad aqui se las dejo
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #4 en: Lunes 30 de Junio de 2008, 19:11 »
0
De nada bro!! y cada que pueda estaré alli para ayudar
:0)

cmrz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #5 en: Lunes 28 de Julio de 2008, 02:07 »
0
Buenos Dìas ingenieros

me podrìan ayudar con esto , soy nuevo en C# y tengo que hacer un odontograma, que es donde los odontologos hacen sus diagnosticos, el asunto es que necesito dibujar circulos, cuadrados, y diferentes firugras pero no se como, adicionalmente he bajado el archivo adjunto que està en el correo pero no me abre , no se con que programa es que debo abrirlo, aparentemente es un ZIP que con cualquier descompresor se debe de abrir pero al bajarlo , me aprece como si fuera de PHP, no se como abrirlo


gracias

Carlos Restrepo

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Solucion!!
« Respuesta #6 en: Jueves 31 de Julio de 2008, 18:55 »
0
:huh: La verdad si es un archivo Zip y el ejemplo tal vez te sirva de mucho, lo que deberías ver es la versión del Visual Studio que estas usando, el ejemplo fue creado en la VS 2005  :hitcomp: , si sigues teniendo problemas dejame tu mail en el privado y te lo pueda enviar por correo..  :good:

Saludos y suerte

cmrz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #7 en: Viernes 1 de Agosto de 2008, 00:15 »
0
Buen Dìa MX_Latino

mi correo es cmrz@hotmail.com


el asunto es que necesito hacer un odontograma en C# pero el ejemplo que esta adjunto en los otros correos cuando lo bajo no lo  he podido abrir con ningùn programa,

Es decir no se si sabes como funciona un odontograma pero te comento :

es la representaciòn grafica de un diente pero con figuras geometricas, es decir son 7 superficies que estan compuestas de un circulo y y al rededor de este hay 6 medias lunas por decirlo de alguna forma, yo necesito saber cuando se le ha dado click en una de ellas y cambiarle el color

Djunto te envio la muestra de como debe ser dibujado cada diente para que te hagas a una idea, y que al darle click en cada una de esas figuras pueda cambiarle el color, esto lo hice en Visul FoxPro, pero como te decia no he podido hacerlo en C#


Gracias por tu ayuda

Carlos Restrepo
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Odontograma!!!
« Respuesta #8 en: Sábado 2 de Agosto de 2008, 00:49 »
0
Que tal compadre!!  :P  te he entendido muy poco lo que pretendes pero allí te dejo una aplicación que hace mas o menos lo que dices....
claro que ya trabaja con imágenes fijas y no con dibujadas.... pero bueno el código del control esta allí para que le hagas los cambios necesarios..

Las imágenes las puedes cambiar en el archivo de recursos y la propiedad que dice Nivel es para saber cuantos niveles de imágenes va a hacer o estados, por ahora solo tiene 2

Las imágenes no son de  lo mejor, pero comprenderás que son hechas al apuro, cualquier cosa estoy para ayudarte bro!!

Saludos y suerte!!  :good:

Nota: Esta hecho en Visual Studio .NET 2005, y lo que dices que tienes problemas al descargar el archivo es porque tal ves tienes algún gestor de descargas en tu equipo y te ocasionando problemas al descargar el archivo   :hitcomp: , chekea eso!!! o intenta descargar los archivos desde otro equipo...  :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

cmrz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #9 en: Viernes 8 de Agosto de 2008, 03:32 »
0
Ingeniero, mil gracias, eso es exactamente lo que necesitaba, y pues como le comentaba soy nuevo en C# y pues estaba bastante perdido, aunque ya habìa hecho el odontograma en Visual FoxPro y Visual Basic 6.0, la verdad es que en C# no tenìa ni idea de por donde comenzar.

Le quedo altamente Agradecido


Ing. Carlos Restrepo

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #10 en: Lunes 11 de Agosto de 2008, 17:35 »
0
Cita de: "cmrz"
Ingeniero, mil gracias, eso es exactamente lo que necesitaba, y pues como le comentaba soy nuevo en C# y pues estaba bastante perdido, aunque ya habìa hecho el odontograma en Visual FoxPro y Visual Basic 6.0, la verdad es que en C# no tenìa ni idea de por donde comenzar.

Le quedo altamente Agradecido


Ing. Carlos Restrepo

Que gratificantes esas palabras, allí da gusto..

Suerte y como siempre para ayudar en lo que se pueda..  :)

elcapo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #11 en: Sábado 16 de Agosto de 2008, 01:59 »
0
Buenas gente :
Alli estaba leyendo que se habia desarrollado un odontograma en C#
me gustaria saber si alguno me puede ayudar a realizarlo en Visual Basic 6
o por lo menos parte de un odontograma.

Muchas gracias

les dejo mi email

soulmaster07@hotmail.com

cmrz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #12 en: Sábado 16 de Agosto de 2008, 15:22 »
0
Buenas ingeniero Miguel al correo te escribi la forma como logre hacerlo

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #13 en: Martes 19 de Agosto de 2008, 15:43 »
0
Cita de: "cmrz"
Buenas ingeniero Miguel al correo te escribi la forma como logre hacerlo

A ver si me lo hacen llegar también a ver como quedo el resultado final..  ;)
mxl_latino@hotmail.com

j_robert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #14 en: Sábado 4 de Octubre de 2008, 08:31 »
0
graxxxxx

Victorvas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #15 en: Domingo 1 de Marzo de 2009, 01:59 »
0
hola amigos soy nuevo por favor alguien si me podria facilitar el codigo del odontograma
estare muy agradecido a la persona que me lo facilite gracias mi correo es el victorvas_her@ hotmail.com

rayedgard

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #16 en: Martes 18 de Agosto de 2009, 16:46 »
0
Hola amigos.
tengo un problema con el picturebox, quiero borrar lo que dibuje y volver a dibujar otros gráficos
alguien me podría ayudar , solo con el código para borrar lo que esta dibujado en el picturebox

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #17 en: Martes 18 de Agosto de 2009, 17:09 »
0
Hola Amigo..
No se entendi mal o que!!
Pero ya probaste con lo básico, claro dependiendo de que estes poniendo el picture!!  :huh:
Código: C#
  1.  
  2. //asignando null
  3. PictureBox1.Image = null;
  4. //o usando refresh
  5. PictureBox1.Refresh();
  6.  
  7.  

Suerte  ;)

MrBonham

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #18 en: Lunes 14 de Diciembre de 2009, 18:35 »
0
Una preguntita....

El caso es que yo quiero dibujar un rectángulo de selección sobre la imagen, hasta ahí todo en orden, pero lo siguiente que me gustaría poder hacer, es, en ejecución, poder seleccionar ese rectángulo con el puntero y arrastrarlo hasta la zona de la imagen que considere apropiada. Es decir, poder mover el rectángulo, haciendo el mismo un elemento activo sobre la imagen.

¿Alguien sabe si es posible

efeck

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #19 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 23:33 »
0
gracias ando buscando algo komo esto

lombo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #20 en: Domingo 18 de Abril de 2010, 03:48 »
0
ola amigo te queria pedir una ayuda o una guia, si por ejemplo formas dibujos en el cuadro de picture box hay como exportar esa imagen como archivo, no se bmp o jpg ?? gracias saludos

davez78

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #21 en: Martes 25 de Mayo de 2010, 20:21 »
0
Hola a todos he visto el tema y me a interasado ya que yo necesito graficar en c# y nunca lo he hecho y necesito saber que librerias necesito declarar... tambien lo que necesito es graficar el metodo de PERT-CPM.
GraciaS por SU AYUDA de antemano ^_^

gripe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #22 en: Sábado 12 de Junio de 2010, 09:48 »
0
buenas alguien que me pueda ayudar con la creacion de graficas a partir de datos, en pocas palabras grafica de barrar, de pastel de lineas etc. se los agradeceria mucho

Juanpad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #23 en: Jueves 2 de Septiembre de 2010, 00:38 »
0
Cita de: "mx_latino"
Cita de: "cmrz"
Buenas ingeniero Miguel al correo te escribi la forma como logre hacerlo

A ver si me lo hacen llegar también a ver como quedo el resultado final..  ;)
mxl_latino@hotmail.com

mae usted es un pro!!

gaby_124

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Metodos Graficos En C#.net
« Respuesta #24 en: Sábado 25 de Septiembre de 2010, 23:18 »
0
....buenas tardes....necesito ayuda...estoy programando en C#....tengo que programar un graficador de funciones....tengo en mi picturebox el eje de coordenadas pero no se realmente como hacer para que me grafique los puntos obtenidos en mi ciclo for....alguien podria ayudarme?????