• Jueves 2 de Mayo de 2024, 02:30

Autor Tema:  Generador De Numeros Aleatorios  (Leído 4383 veces)

waneos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Generador De Numeros Aleatorios
« en: Martes 27 de Mayo de 2008, 13:42 »
0
Buenas gente, tengo un problemilla necesito generar numeros aleatorios mediante el metodo de congruencia lineal y no tengo ni idea como hacerlo (se generar numeros aleatorios, introduciendo el numero de numeros ke kiero generar y añadiendo una semilla para ke no se repitan). necesito ayudo a ver si me podeis exar una mano :(

muxas gracias :)

turco082

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Generador De Numeros Aleatorios
« Respuesta #1 en: Sábado 7 de Junio de 2008, 00:22 »
0
fijate si te sirve este codigo para generar numeros aleatorios lo podes modificar para  a tu gusto, espero y te ayude.

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   int e, x, r;
   cout<<"ingrese numero: ";
   cin >>x;
   r=time (NULL)* x;
   srand (time (NULL)*r);
   for (int i=1; i< x; i++)
      e=rand();
      
   cout<<e;   
   getchar();
   getchar();
   return 0;
}

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Generador De Numeros Aleatorios
« Respuesta #2 en: Sábado 7 de Junio de 2008, 05:51 »
0
los nuemeros los kieres generar con las funcioens de C o kieres un algoritmo en particular o fuera de serie???


porke yo tengo un programa en visual basic 6 que hace eso, con un metodo que invente yo (era para un trabajo de clase) y despues a la serie tienes para aplicarle la prueba de rachas, poker, etc, no me acuerdo bien.

si kieres y si tesirve te lo paso
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Generador De Numeros Aleatorios
« Respuesta #3 en: Sábado 7 de Junio de 2008, 16:58 »
0
Cita de: "waneos"
Buenas gente, tengo un problemilla necesito generar numeros aleatorios mediante el metodo de congruencia lineal y no tengo ni idea como hacerlo (se generar numeros aleatorios, introduciendo el numero de numeros ke kiero generar y añadiendo una semilla para ke no se repitan). necesito ayudo a ver si me podeis exar una mano :(

muxas gracias :)
¿Tenés dudas con el método?¿O con la programación?
El método es el siguiente:

Código: Text
  1. Xi+1= (a * Xi + c) mod m,
  2.  

Donde el primer valor (X0), es la semilla
Los demás parámetros son:
a: Multiplicador constante.
c: Incremento.
m: es el módulo, es el que te va a dar el rango de números a generar, ej: si m=100, el rango va a ser de 0 - 99

La elección de los parámetros influye mucho en el comportamiento de la función, existen algunas reglas para encontrar los valores óptimos pero no las recuerdo (Sería cuestión de investigar un poco)
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

underworlddv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Generador De Numeros Aleatorios
« Respuesta #4 en: Jueves 12 de Junio de 2008, 23:40 »
0
y pq no usas la clasica tenica de usar MODULOS ( buca en google )¡¡¡

claro.. jamas podras hacer numeros aleatorios ... pro si pseudoaletorios ¡¡¡¡

... ademas no dudo de q exista algun instruccion ya definida q genere numeros PSEUDOALEATORIOS ¡¡¡

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Generador De Numeros Aleatorios
« Respuesta #5 en: Jueves 12 de Junio de 2008, 23:49 »
0
Muchachos, está diciendo que neceita
Citar
generar números aleatorios mediante el metodo de congruencia lineal
Aunque está bien la corrección, los números generados con este métodos son "pseudo aleatorios"
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

campos08

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Generador De Numeros Aleatorios
« Respuesta #6 en: Lunes 8 de Marzo de 2010, 21:33 »
0
fachamix si puedes pasarme el programa te lo agradeceria muchisimo para tomarlo como referencia por que si lo ocupo para el trabajado q me dejaron de tarea mi correo es campos080886@hotmail.com