• Lunes 29 de Abril de 2024, 10:37

Autor Tema:  Bd (mysql) Y C++builder  (Leído 1915 veces)

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Bd (mysql) Y C++builder
« en: Jueves 22 de Mayo de 2008, 22:11 »
0
Gente necesito ayuda.

Uso C++Builder 6.

Lo que quiero es interactuar, hacer un programa que utilize MySQL.

No tengo idea como arrancar.

Ya lei la documentacion que trae borland, pero es algo avanzada para mi.

Ya trabaje con ADO en visual basic (por si les ayuda a ayudarme).

Gracias che.
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

sonGoku

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Bd (mysql) Y C++builder
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Mayo de 2008, 10:33 »
0
Hola, tienes que utilizar los componentes ADO(TADOQuery, TADOConnection, TADOTable, ...), todos se conectan a traves de una cadena de conexion (atributo ConnectionString) la  cual te permite seleccionar el tipo de base datos que quieras.

Espero que sirva.

ivanotalvaro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Bd (mysql) Y C++builder
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Junio de 2008, 14:19 »
0
Hola fachamix!

h**p://www.conclase.net/c/mysql/index.php?cap=000

Si no deseas utilizar ADO puedes leer el articulo anterior muestra como trabajar con la librería libmysql.dll.

Estos puede ser útil según la necesidad que tengas, por ejemplo yo lo utilizo  para una aplicación que distribuí en Internet que se conecta a una DB  de un sito web y así no tengo que preocuparme por configurar conexiones en el cliente.

La documentación se encuentra en para dev c++ pero yo la utilice para C builder y es mas sencillo porque ya  MYSQL trae las librerías y no hay que compilarla.