• Lunes 29 de Abril de 2024, 12:08

Autor Tema:  Pasar Cadenas Como Referencia  (Leído 1138 veces)

boni

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
Pasar Cadenas Como Referencia
« en: Lunes 19 de Mayo de 2008, 15:20 »
0
Hola a tod@s!!!

Tengo una duda simple, a ver si me podeis ayudar.

¿se puede hacer algo así en C?:


void copio(char *cadena){
   printf("cadena = %s",cadena);
}

void main(void){
   cadena("probando...");
}


La duda que tengo es si puedo pasar a la funcion "copio" la cadena "probando..." así a lo bruto...
Hasta ahora lo hago creando una cadena local en la función main, pero quiero saber si se puede pasar un conjunto de caracteres así sin declarar antes un array de caracteres.

Gracias y un saludo!
Boni

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pasar Cadenas Como Referencia
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Mayo de 2008, 15:42 »
0
Si, mientras no lo modifiques no hay problema, es una cadena literal. Mas info:
http://www.zator.com/Cpp/E3_2_3f.htm

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.