SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: boni en Lunes 19 de Mayo de 2008, 15:20

Título: Pasar Cadenas Como Referencia
Publicado por: boni en Lunes 19 de Mayo de 2008, 15:20
Hola a tod@s!!!

Tengo una duda simple, a ver si me podeis ayudar.

¿se puede hacer algo así en C?:


void copio(char *cadena){
   printf("cadena = %s",cadena);
}

void main(void){
   cadena("probando...");
}


La duda que tengo es si puedo pasar a la funcion "copio" la cadena "probando..." así a lo bruto...
Hasta ahora lo hago creando una cadena local en la función main, pero quiero saber si se puede pasar un conjunto de caracteres así sin declarar antes un array de caracteres.

Gracias y un saludo!
Boni
Título: Re: Pasar Cadenas Como Referencia
Publicado por: Eternal Idol en Lunes 19 de Mayo de 2008, 15:42
Si, mientras no lo modifiques no hay problema, es una cadena literal. Mas info:
http://www.zator.com/Cpp/E3_2_3f.htm (http://www.zator.com/Cpp/E3_2_3f.htm)