• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:17

Autor Tema:  Combinaciones De Vocales  (Leído 2966 veces)

lestat0210

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Combinaciones De Vocales
« en: Sábado 17 de Mayo de 2008, 01:58 »
0
hola que tal a todos, ultimamente he podido realizar todos los progrmas que me han dejado pero hay uno en especial que por mas que le he dado vueltas no se me hace resolverlo espero y ustedes puedan ayudar por favor el problemas es este
tengo que realizar un programa en el cual imprima todas las combinaciones de las vocales las vocales son 120 en total no se si me entiendan pero espero y me puedan ayudar ya sea utilzando matrices o como sea pero que imprima
ahi en adjunto lo que llevo hasta ahorita y las combinacione sson

aeiou
aeiuo
aeuoi
aeuio
aeoui
aeoiu
y a si es con las demas vocales

y esto llevo hasta aorita

include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
char vocal[5],o, vocales[24][1];
int z;
clrscr();
for(z=1;z<=5;z++)
{
printf("introduce una voval\n");
scanf("%s", &vocal[5]);
}
printf("que combinaciones desea saber\n");
printf("1...combinaciones que inicien con a\n");
printf("cualkier otra tecla para salir\n");

o=getche();
switch(o)
{
case'1':
printf("...las combinaciones son\n");

if((vocal[z]=='a')&&(vocal[z+2]=='e')&&(vocal[z+3]=='i')&&(vocal[z+4]=='o')&&(vocal[z+5]=='u'));
{
scanf("%s",&vocales[1][1]);
}

if((vocal[z]=='a')&&(vocal[z+2]=='e')&&(vocal[z+3]=='i')&&(vocal[z+4]=='u')&&(vocal[z+5]=='o'));
{
printf("%s",&vocales[2][1]);
}

printf("%s", &vocales[24,1]);
break;
default:
printf("ninguna opcion seleccionada");
}
getch();
}

Riskz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Combinaciones De Vocales
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Mayo de 2008, 01:55 »
0
Pues si puedes aclara un poco mejor lo que necesitas. O quizas yo no entiendo
A ver, lo que entiendo que quieres es un programa que muestre todas las combinaciones de vocales que empiezen con la vocal que elija el usuario

Por ejemplo: si elije a, todas las combinaciones que empiezan con a (desde aaaaa hasta auuuu)
En este caso serian 625 combinaciones distintas (creo) para cada vocal

Tengo un programa hecho que lo hace
pero en este foro no se hacen tareas, por lo tanto lo unico que puedo hacer es ayudarte:

Lo que tendria que hacer el programa es:

1) almacenar en 5 variables cada vocal de la combinacion, inicializadas todas a la vocal 'a'

2) la primera vocal de las combinaciones es fija, es la que elije el usuario, asi que la pides por teclado

3) mediante un bucle for muestras cada letra de la combinacion y dejas un renglon o algo para que queden separadas las combinaciones entre si.
Ten en cuenta lo siguiente:
- la ultima vocal siempre cambia, en cada repeticion del bucle
- la ante ultima (4ta) cambia cuando se completa el ciclo de la quinta (llega a "u")
- la 3era cambia cuando se completa el ciclo de la 4ta
- la 2da cambia cuando se completa el ciclo de la 3ra
- la 1ra nunca cambia, es la q eligio el usuario

Bueno espero que esto te sirva de ayuda, si hay algo que no entiendes o no sabes como hacer avisa

EDITO: Ten en cuenta que siendo tantas combinaciones en la pantalla de DOS no podras ver todas, asi que lo mejor seria separarlas por espacios o guiones en lugar de nueva linea (desconozco si hay alguna manera de extender la cantidad de lineas que almacena la ventana de DOS, no se si me explico). O tambien puedes hacer que las guarde en un archivo