• Lunes 29 de Abril de 2024, 11:31

Autor Tema:  Pido Humildemente Orientación C/c++,  (Leído 1781 veces)

Hal2000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Pido Humildemente Orientación C/c++,
« en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 23:03 »
0
Hola a todos, soy nuevo en esta parte del foro.
Me apunte en la seción de microcontroladores
En concreto en  Propeller
Expongo mi caso.
Hace mucho tiempo(mucho mucho) programaba en Basic (primero el zx81 zx,spectrum luego en un Amiga 500),pero hace poco me metí en el lío del Propeller, este micro se programa en Spin, un lenguaje de Parllax. El Spin por lo visto es parecido al C, ya hago mis pinitos con el
Ejemplo //forums.parallax.com/forums/default.aspx?f=21&m=266098
La cosa es que se me queda corto.
La idea que tengo es programar un PC en C o C¬¬++, y utilizar el propeller para las tareas en tiempo real (en mi caso manejar motores, ADC, botones…) y intercambiar información entre uno y otro por el puerto serie o el USB, creo que con la velocidad del serie me vale.
 Lo que me pasa y por lo que me he animado a escribir y exponer mis dudas es lo siguiente.
NO SE QUE COÑO DE COMILADOR USAR!!!!
Perdón por mis gritos, cada vez estoy mas liado, cuanto mas información leo mas inseguro estoy, no tengo claro que compilador elegir.
Me he comprado un libro de McGrawHill, “Programación en Algoritmos, estructuras de datos y objetos ANSI/ISO C++”
Pero no se que compilador es el más adecuado.
Busco algo sencillo que este todo integrado y no tenga que estar cerrando ventanas y enlazando ficheros,  un ejemplo, el compilador de Basic BBC-Basic, esta muy bien, es una IDE, todo lo haces sin salir de él puedes correr  el programa con debugger compilar , todo sin liarte con ventanas.
Me instale el DEV+ (creo que se escribe así), pero fue un fiasco, no me funcionan los ejemplo del libro, una P… total!! después de pasarme una tarde haciendo el moña, no conseguí ni ejecutar  “hola mundo”,  me desanimo mucho , luego he leído en foros que por lo visto no es muy fiel al ANSI y que no es bueno para empezar con el C ni C++.
Señores les pido humildemente consejo, ¿Qué me recomiendan?  :huh:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pido Humildemente Orientación C/c++,
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 23:22 »
0
Visual C++ 2008 Express Edition. Igual el Dev-C++ trae un port de gcc, el problema estuvo de tu lado.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Hal2000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Pido Humildemente Orientación C/c++,
« Respuesta #2 en: Sábado 17 de Mayo de 2008, 00:06 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Visual C++ 2008 Express Edition. Igual el Dev-C++ trae un port de gcc, el problema estuvo de tu lado.
Pues, puede ser que fuese yo...
¿que quieres decir con "Igual el Dev-C++ trae un port de gcc, el problema estuvo de tu lado."?
¿port de gcc?

 :(
Me respondo
gcc es un compilador

bueno me estoy bajando el Visual c++
Ya me di cuenta de mi error con dev++
La libreria iostream.h

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pido Humildemente Orientación C/c++,
« Respuesta #3 en: Sábado 17 de Mayo de 2008, 09:07 »
0
Cita de: "Hal2000"
Pues, puede ser que fuese yo...
¿que quieres decir con "Igual el Dev-C++ trae un port de gcc, el problema estuvo de tu lado."?
¿port de gcc?

 :(
Me respondo
gcc es un compilador

bueno me estoy bajando el Visual c++
Ya me di cuenta de mi error con dev++
La libreria iostream.h

Si, gcc es un muy buen compilador usado amplisimamente en *NIX y que fue portado a Windows (como MinGW).

Ese problema te hubiera pasado con cualquier compilador standard justamente ya que tenes que incluir iostream (#include <iostream>).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pido Humildemente Orientación C/c++,
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Mayo de 2008, 20:00 »
0
OJO!!!!

Mira, cualquier compilador de C/C++ que utilizes te va a servir, pero ...


Parahacer lo que vos quieres, tienes que usar las APis de windows (si tu PC tiene este OS) o las del OS que use tu PC.

Existe un libro en formato digital que lo peudes bajar por emule, ares, etc:

.Manejo de Puertos en Win32 - MScomm.pdf

o

.Programming the Parallel Port - book.pdf


buscalos, te vana  aayudar, pero eso si, tienes que manejar bien C o C++ para poder usarlos, algo que no es del todo facil ya que al ser lenguajes flexibles tienen un grado de abstraccion.

por ejemplo: en C , no existe el tipo de datos String como en basic, pero si se lo puede emular mediante almacenamiento de memoria dinamica.
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

Hal2000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Pido Humildemente Orientación C/c++,
« Respuesta #5 en: Domingo 18 de Mayo de 2008, 11:37 »
0
In interesante lo que dices de los String, entiendo que entonces son posiciones de memoria consecutivas, tendré que tener cuidado de no pisar encima de ellas…
Pero creía que si se podía hacer algo parecido, como una matriz.

Gracias por los consejos a los dos :-)