• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:14

Autor Tema:  Vector  (Leído 2312 veces)

Quicksilver

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Vector
« en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 06:33 »
0
Cofrades PICMANIANOS, vengo por aca con dudas y necesitando respuesta, claro, espero pues que todos nos colaboremos, mi duda es simple y sencilla, os aseguro que mas de uno lo ha hecho sin darse cuenta, y pues para mi, es algo nuevo programar en PIC C, jejeje, sin embargo, siempre hay un momento para empezar.

Dejando el rodeo y llendo al grano (Como dijo el dermatólogo), cofrades, necesito guardar ciertos valores en un vector, os explicare un poco del código que tengo, pues la verdad, poco se de esto.



Código: Text
  1. lcd_gotoxy(10,1); //esta el puntero
  2.       DIR=0;
  3.  
  4.       while (DIR<4)
  5.       {
  6.        k=0;
  7.        k=kbd_getc();
  8.         if( (k!='\0'))
  9.         {
  10.          lcd_putc('*');
  11.          DIR++;
  12.         }
  13.       }
  14.       delay_ms(500);
  15.  


Este pequeño código que tengo es que me recorre un teclado buscandome las letras que presione, y cuando presione una de ellas, me devuelve el valor de "asterisco" en la lcd, es como para ingresar una clave de 4 letras, ahora viene mi duda, como hago para guardar esos valores en un vector, para luego mostrarlos???. Espero que alguien me pueda ayudar, pues la duda es simple, y sencilla, sim embargo, en mi poco recorrido, no la he podido resolver, espero pues que me ayuden, muchisimas gracias de antemano y un saludo.        :whistling:
Everything that has a beginning has an end

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Vector
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 18:36 »
0
Cita de: "Quicksilver"
Cofrades PICMANIANOS, vengo por aca con dudas y necesitando respuesta, claro, espero pues que todos nos colaboremos, mi duda es simple y sencilla, os aseguro que mas de uno lo ha hecho sin darse cuenta, y pues para mi, es algo nuevo programar en PIC C, jejeje, sin embargo, siempre hay un momento para empezar.

Dejando el rodeo y llendo al grano (Como dijo el dermatólogo), cofrades, necesito guardar ciertos valores en un vector, os explicare un poco del código que tengo, pues la verdad, poco se de esto.



Código: Text
  1. lcd_gotoxy(10,1); //esta el puntero
  2.       DIR=0;
  3.  
  4.       while (DIR<4)
  5.       {
  6.        k=0;
  7.        k=kbd_getc();
  8.         if( (k!='\0'))
  9.         {
  10.          lcd_putc('*');
  11.          DIR++;
  12.         }
  13.       }
  14.       delay_ms(500);
  15.  


Este pequeño código que tengo es que me recorre un teclado buscandome las letras que presione, y cuando presione una de ellas, me devuelve el valor de "asterisco" en la lcd, es como para ingresar una clave de 4 letras, ahora viene mi duda, como hago para guardar esos valores en un vector, para luego mostrarlos???. Espero que alguien me pueda ayudar, pues la duda es simple, y sencilla, sim embargo, en mi poco recorrido, no la he podido resolver, espero pues que me ayuden, muchisimas gracias de antemano y un saludo.        :whistling:


char CLAVE[5];  //fija un array en este caso de nombre CLAVE, en la zona de tu           variables globales


lcd_gotoxy(10,1); //esta el puntero
     DIR=0;

     while (DIR<4)
     {
      k=0;
      k=kbd_getc();
       if( (k!='\0'))
       {
        lcd_putc('*');

        CLAVE[DIR] = k; // Asi la guardas

        DIR++;
       }
     }
     delay_ms(500);

Quicksilver

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Vector
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Mayo de 2008, 02:33 »
0
Muchisimas gracias Lalo_soft, la respuesta que esperaba, has sido de gran ayuda, espero aprender pronto para igual poder ayudarles a los demás en este foro.

Un saludo
Everything that has a beginning has an end