• Lunes 29 de Abril de 2024, 20:51

Autor Tema:  Tomar Parte De Un String  (Leído 1770 veces)

lovejoy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Tomar Parte De Un String
« en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 18:15 »
0
Que tal, les cuento...
tengo un Menu, que me devuelve la ruta donde esta el proximo formulario para mostrar (winform).

por ejemplo me devuelve :

Glyms\_globales\ABMCiudad.aspx

porque tambien tenemos plataforma web y usamos lo mismo.
Entonces yo deberia mostrar el formulario que es:

Glyms._globales.ABMCiudad

el tema es que:

- Nose como hacer para agarrar de a partes, es decir, necesito agarrar el ABMCiudad y agarrar el "_globales". Alguien sabe como hacerlo?

-Despues necesito mostrar ese formulario. como puedo hacer? porque no puedo hacer Form formulario = new Form(); porque me faltaria especificar cual será el fomulario.

ayuda por favor!!!!

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Tomar Parte De Un String
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 18:58 »
0
1. De lo primero que preguntas, utiliza los metodos LastIndexOf(), IndexOf(), y Substring() de la clase string para separar las cadenas, las funciones LastIndexOf(), IndexOf() devuelven el indice (posicion) en donde se encuentra la cadena especificada, podrias utilizar algo como LastIndexOf("\"), ya que las cadenas parecen estar separadas por diagonales invertidas, y Substring() crea una nueva cadena a partir de la posicion especificada en la cadena original. Recuerda nada mas que los indices comienzan en cero, es decir, la primera posicion de la cadena es cero, la segunda es uno, la tercera es dos, y asi sucesivamente.

2. Respecto a lo segundo que preguntas, no entiendo bien que quieres hacer, habrias de explicarlo mas detallado.

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

lovejoy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Tomar Parte De Un String
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 19:02 »
0
Ya consegui agarrar lo que necesitaba ahora tengo en una variable Carpeta= "_globales" y en otra que se llama Formulario="ABMCiudad".

lo que tengo que hacer es mostrar ese formulario que pertenece a mi proyecto.
instanciar un objeto Form y pasarle un path de alguna manera.
Me explico?

E.Baley

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Tomar Parte De Un String
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 10:40 »
0
No sé cómo hacerlo, pero creo que sé lo que dices.
Necesitas obtener un Tipo a partir de un string, para poder hacer una instancia de ese tipo. Lo único que tienes es el nombre del tipo (o de la clase, que es un formulario), y necesitas instanciarlo. Creo que debes trastear con Reflection, pero siento no poder ofrecer más que la orientación.