• Jueves 25 de Abril de 2024, 10:28

Autor Tema:  Problemita +  (Leído 1270 veces)

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Problemita +
« en: Martes 13 de Mayo de 2008, 04:36 »
0
Hola.

Aqui va un problemita que no he podido hacer, a ver si me aportan algunas ideas al respecto.
Se que tengo que tener en cuenta si es bisiesto que es cada 4 anos, y el ano tiene 366 dias.

ESCRIBIR UN METODO AL CUAL SE LE PROPORCIONE (DIA/MES/ANO), ASI COMO UN NUMERO DE DIAS A ANADIR A ESTA FECHA. EL METODO CALCULA LA NUEVA FECHA Y SE VISUALIZA.

elvisc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Problemita +
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 04:40 »
0
En foxpro seria algo asi:
elviscortijo.wordpress.com/2008/04/11/saber-si-un-ano-es-bisiesto-visualfoxpro/
Pega eso en el navegador; Puedes sacar la logica de alli

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Problemita +
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 04:48 »
0
lo poco que he hecho, ahi me trabe.

procedimiento anadir dias(dias,mes,ano,n:enteros)

  contd=dia;
  contm=mes;
  conta=ano;
  febrero=28;
  bisiesto=365;

if ( ano mod 4=0)ent
  febrero=febrero+1;
  bisiesto=bisiesto+1;
end if

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Problemita +
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 05:01 »
0
el siguiente codigo es para calcular un anho bisiesnto
Código: Text
  1. GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
  2.  
  3. if (calendar.isLeapYear(anio))
  4.   System.out.println("El año es bisiesto");
  5. else
  6.   System.out.println("El año no es bisiesto");
  7.  
espero haberte ayudado
saludos