• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:14

Autor Tema:  Ajax Y Php  (Leído 5411 veces)

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Ajax Y Php
« en: Lunes 12 de Mayo de 2008, 06:17 »
0
hola a todos; alguien sabe de un buen framework para usar ajax y php,
para poder actualizar, buscar, ingresar, datos a una base de datos;
no tengo problema para hacer una aplicacion con base de datos; quiero
darle una nueva cara a las aplicaciones, ya saben que no se recargue
la pagina, para hacer un insert, espero que alguien pueda ayudarme.  :rolleyes:

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 10:44 »
0
Pues si hay demasiados, en este momento estoy utilizando uno que se llama PHPOpenBiz. Puedes ver una pequeña prueba de él en:

http://phpopenbiz.org

Este framework es relativamente nuevo, y esta en un crecimiento extraordinario.

Puedes probar el demo en la siguiente página:

http://phpopenbiz.org/ob22/demoapp/bin/home.php

Espero te guste y pues te lo recomiendo...

Todas las funcionalidades que veas ahi ya estan implementadas y no hay que escribir nada de código. Tal así que por ejemplo para campos de tipo fecha ya te pone un calendario que devuelve la fecha a una caja de texto. Campos autosugeribles, Al dar click en nuevo, modificar o eliminar no se refresca la página y bueno un montón de cosas que tiene este framework.

Solamente hay que escribir código en ocasiones especiales en las que las clases del framework tienenen que ser extendidas o especializadas para realizar tareas muy concisas.

La documentación esta en inglés pero si tienes alguna duda hazla en el foro en español y yo te respondo.

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 18:00 »
0
gracias por responder, pues intentado entrar a los links pero me dan error
500  &lt;_&lt; < supongo que deben tener algun problema; asi que esperar e
intentare denuevo, no creo q tenga problema con la documentacion que este
en ingles, pero igual estare posteando mis dudas, gracias  :)

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 18:58 »
0
si no sta online... STA EN LA CACHÉ DE GOOGLE!!!!! jajaaja ES UNA LEY!!!

Fijate que si está y los links a los archivos están en sourceforge.com así que no vas a tener drama descargando nada!

Salute! :kicking:
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 19:34 »
0
Si, parece que hay problemas con el servidor. Pero no te preocupes que yo creo que estará listo para en la noche, sino pues te paso el framework y la baseapp para que lo puedas ver, ah y el plugin de eclipse para que lo puedas programar. Te juro que probé los links pero ya vez que nunca se sabe, jaja... apenas habla uno bien de algo y no se ve, jaja... bueno asi pasa....

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 20:18 »
0
parece que ya esta en linea,, vamos a investigar un poco, gracias,

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 20:42 »
0
Te recomiendo Symfony  B) ,  funciona con php5 y es very very powerful; incluye prototype, que es un framework de javascript para manejar AJAX. Claro que te va a demandar bastante tiempo aprender a emplearlo....
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #7 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 21:10 »
0
Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)' in C:\wamp\www\openbiz\others\zendfrwk\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:131 Stack trace: #0 C:\wamp\www\openbiz\others\zendfrwk\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(246): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect() #1 C:\wamp\www\openbiz\others\zendfrwk\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(206): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('SET NAMES 'utf8...', Array) #2 C:\wamp\www\openbiz\bin\BizSystem.php(223): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('SET NAMES 'utf8...') #3 C:\wamp\www\openbiz\bin\BizDataObj.php(426): BizSystem->GetDBConnection('Default') #4 C:\wamp\www\openbiz\bin\BizDataObj.php(521): BizDataObj->GetDBConnection() #5 C:\wamp\www\openbiz\bin\BizDataObj.php(437): BizDataObj->_run_search(1, true) #6 C:\wamp\www\openbiz\bin\BizForm.php(524): BizDataObj->RunSearch(NULL) #7 C:\wamp\www\openbiz\bin\BizForm.php(1339): BizForm->_run_search(NULL, false) #8 C: in C:\wamp\www\openbiz\others\zendfrwk\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 131

me dio este error al probar el demo  :( , haber si no desespero con tanta pregunta

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 06:41 »
0
Al bajarlo tienes que tener dos carpetas (en el mismo directorio), una que dice, openbiz y la otra que se llama demoapp o baseapp.... openbiz es el core, demo/base app es una aplicación donde puedes probar algunas cosas... en demoapp/baseapp existe una carpeta que se llama metadata y dentro de ella un archivo que se llama Config.xml. Dentro de este archivo es donde se configura el nombre de la(s) base(s) de datos, el usuario y la contraseña. Tal vez eso sea lo que te da el error (que no tienes la base de datos para base/demo app la cual se llama default o demo). Ahora bien, al entrar en demoapp te debería mostrar una serie de pasos a seguir (no entres directamente a home.php) y ahi te dice que debes tener instalado (php5, pdo extensions, etc) para poder correr el demo/base app ... además ahi también te piden los datos (usuario y contraseña) para poder crear la base de datos, luego llenarla y finalmente ya puedes entrar a home.php no antes.

Lo que quiero decir es que te debe aparecer algo como esto:

http://phpopenbiz.org/ob22/demoapp/

Una vez hayas hecho todos los pasos debes dar click en un enlace que esta en la parte superior que dice bring me to home, el cual ya te llevará a home.php

Si lo vas a correr sobre windows te recomiendo que bajes xamp (no wamp) porque puede ser que tengas que activar las pdo extensions (que no es gran cosa pero puede ser que te confundas mas).

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #9 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 16:17 »
0
pues si tenes razon, yo como lo estoy usando localmente, no le puse clave al root, supongo que asumio que el password era igual que el user, ahora si funciono, gracias.
estado viendo un tutorial (screencast) que usa eclipse para generar las tablas, tendre que investigar mas, vi symphony, la verdad que se me hizo
muy complicado  :blink: , personalmente no me considero un super programador
simplemente un soldado raso  :lol: ; el open biz me ha
parecido una buena opcion, tendre que documentarme mas, porque la ultima aplicacion
que hice, habia una parte que habia que subir archivos al servidor, y asi poder personalizar la applicacion, hay muchas herramientas, pense hacerlo en flex,
pero me quede igual al momento de querer subir  :lol:  el archivo,  aun no controlo muy
bien los servicios web, para comunicarse con un script y flex, lo que mas que hice fue
un formulario de contactenos.  termine la aplicacion pero se me hizo mucho de la vieja escuela, al recargar y recargar paginas, saltar de un lado a otro, es por eso que expuse mis dudas en este foro sobre ajax, gracias y pues ahora mi duda sera como construir applicaciones perzonalizadas, y el plugin de eclipse con openbiz

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #10 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 17:21 »
0
Lo de subir archivos también puede hacerse ya que ps ya esta implementado, solamente que los sube a la base de datos lo que no se me hace muy bueno ya que hay hostings en donde son limitados por tamaño y de esa manera la base de datos creceria mucho, pero bueno mis amigos cambiaron eso por subida a directorios y resultó muy bien... también se implementaron reportes con birt y con fpdf, de hecho con una libreria basada en fpdf llamada html2fpdf, así es que pues bueno solamente es que te metas más a fondo, sobre todo en la documentación que viene y si no viene pues pregunta en el foro que ahi andamos varios que hablamos español y cualquiera de nosotros puede responderte...

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #11 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 17:44 »
0
pues ahorita estoy bajando el eclipse, siempre eh usado dreamweaver, dado que me gusta ver como esta quedando visualmente y luego el  codigo, siempre eh programado asi , estado buscando el plugin para eclipse y nada, encontre esta pagina y ya busque en soundforge pero nada http://www.phpopenbiz.org/jim/manual/plugin, y pues sobre subir los archivos, pues se suben al hosting, son pdf pequeños, pero si
con el tiempo ira creciendo de tamaño. gracias de antemano por todo

Kal-El

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ajax Y Php
« Respuesta #12 en: Jueves 23 de Abril de 2009, 19:21 »
0
Puedes probar con xajax, realmente es muy buena y sencilla