• Lunes 27 de Junio de 2022, 20:23

Autor Tema:  Manipular Un Registro De Varias Tablas  (Leído 2135 veces)

F_rank_cisco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Manipular Un Registro De Varias Tablas
« en: Domingo 11 de Mayo de 2008, 13:01 »
0
Hola a todos:
Tengo una BD de Access 2000 que tiene 11 tablas.

Necesito que al acceder (por ejemplo) al registro 3 de la tabla 1, las 10 tablas restantes se sitúen en ese mismo registro, todas en modo Edit, para grabar datos en las 11 tablas y en sus correspondientes campos.
También que si quiero Borrar (por ejemplo) el registro 5 de la tabla 9, se borren también todos los registros 5 de las otras 10 tablas, y lo mismo para Añadir nuevos registros, si añado uno a la tabla 6  (por ejemplo), se añadan tambien en las otras tablas.

Mi pregunta:
Se puede hacer esto con una sola instrucción para las 11 tablas, quizás con SQL

Gracias de antemano a quien responda.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Manipular Un Registro De Varias Tablas
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Mayo de 2008, 23:43 »
0
No, solo se puede con una sola instruccion, tendrias que trabajar sobre cada tabla  :scream:

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Manipular Un Registro De Varias Tablas
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 04:55 »
0
Cita de: "F_rank_cisco"
Necesito que al acceder (por ejemplo) al registro 3 de la tabla 1, las 10 tablas restantes se sitúen en ese mismo registro,
Si necesitas que 11 tablas deban trabajar al unísono, sólo puedo decir que el diseño de tu base de datos está realmente mal hecho.

Si una tabla maneja 'bebidas' y otra maneja proveedores, siempre existirá una relación para manejar las 2 tablas (o más), pero que lo hagan exactamente en el mismo regisro no... cocacola podrá estar en el registro 10 como bebida y casualmente el proveedor cocacola podrá estar en el registro 10, pero el índice de registro de entrada debe ser indeferente y totalmente ajeno al proceso a operar sobre las tablas... es decir si necesitas que el registro cuya bebida sea cocacola haga algo en función de una entrada del proveedor cocacola, debe poder hacerlo indistintamente de que registros ocupen...

Lo que propones es una 'aberración' es tirar por el suelo todo el beneficio que ofrece una base de datos... quizás la estructura que debas manejar para tus datos sea más acertada usar otra distinta de una base de datos si en efecto necesitas llevar a cabo tal cosa...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

F_rank_cisco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Manipular Un Registro De Varias Tablas
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 17:48 »
0
Teneis razón los dos.
La razón de las 11 tablas no era imprescindible, por que cada tabla tiene diferente nº de campos, era comodidad mía para, traducir el código del manejo de datos que lo tengo hecho con 11 Type's, a una base de datos que lo unificara todo.
La solución estaría en poner todos los campos de las 11 tablas en una sola tabla, que es lo que he probado ayer, pero para mi caso he comprobado que no me es rentable hacer este cambio, por que no me reporta ningún beneficio, y me obliga a rehacer todo el códido.

De todas formas muchas gracias a los dos por vuestra ayuda.
Un saludo.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Manipular Un Registro De Varias Tablas
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 23:58 »
0
Si nos explicas a grandes rasgos que es lo que pretendes hacer (en el fondo, no en la forma *), posiblemente podamos darte una indicación más precisa de cómo proceder de una forma más provechosa y casi con seguridad más rápida manejable y fácil de entender.

_________________________________[/size]
* en el fondo y en la forma puede entenderse con un  ejemplo: si uno va al médico y le pregunta ¿Cómo puedo beber alcohol sin emborracharme ?... la respuesta del médico seguramente no será lo que el paciente esperara oir. El problema de la respuesta inadecuada está no en el médico si no en la formulación del paciente, que no ha explicado el fondo de la cuestión si no sólo 'el exterior'. Es decir si el paciente explicara al médico: '''Mire doctor, mi padre cuando le dolían las muelas se tomaba un vasito de coñac 2 ó 3 veces al día y en pocos días se le pasaba, pero yo soy conductor de taxi y sólo con tomarme un la mitad de un vasito ya me siento mareado ¿ cómo puedo hacer para no emborracharme si llego a tomarme los 3 vasitos al día???'''. Ahora el médico tiene todos los datos, el fondo y la forma, ahora el médico puede darte una respuesta óptima.... y te dirá algo como: '''Tómese este antibiótico 3 veces al día diluya el sobrecito en un vaso de agua, no irá usted ni borracho ni tendrá que tomar alcohol .''' Ahora el médico ha posido dar la respuesta más óptima porque conoce el fondo, la base, la raíz del asunto, que es el dolor de muelas, la forma es lo que tu planteas como problema adoptado a una situación específica y por tanto posiblemente sin salida o con una inadecuada salida....

Esto debería colocarse en un  sitio visible a los foristas nuevos, para que sepan qué y cómo plantear sus problemas. La ayuda que se puede ofrecer es muy restringida e ineficaz si se restringe un problema a la forma y no al fondo de la cuestión. A veces simplemente el camino empleado desde el principio es totalmente inadecuado, y por eso la solución no complace ni soluciona...
_________________________________[/size]
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

willysistemas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Manipular Un Registro De Varias Tablas
« Respuesta #5 en: Domingo 18 de Mayo de 2008, 05:05 »
0
Tendrias que actualizar la informacion en cada tabla de manera individual puedes utilizar una sentencia sql para esto, por otro lado si quieres que al eliminar un dato en una tabla afecte a las otras lo ideal es que esten relacionadas y que la opcion eliminar en cascada este activa.
Chaka Zulu