• Lunes 29 de Abril de 2024, 20:48

Autor Tema:  Escribir En Un Textbox Multiline  (Leído 11714 veces)

waty00

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Escribir En Un Textbox Multiline
« en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 14:12 »
0
Hola a todos,

tengo problemas a la hora de añadir texto en mi textBox Multiline. He conseguido añadir texto pero de forma continuada, sin saltos de linea. Exactamente lo mismo que hace la funcion "scream.Write()" para ficheros.

Lo que quiero es añadir lineas igual que se hace con "scream.WriteLine()" en el manejo de ficheros txt.

Con esta linea puedo añadir texto al textBox:
   string m = "hola mundo";
   textBox13.AppendText(m);
y si la ejecuto varias veces el resultado sería:
   hola mundohola mundohola mundohola mundohola mundohola mundohola
   mundohola mundohola mundohola mundohola mundohola mundo

Lo que me interesa sería un resultado como este:
   hola mundo
   hola mundo
   hola mundo
   hola mundo
   ...

Pueden ayudarme??
Saludos, Gracias.

E.Baley

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 15:29 »
0
Para cada salto de línea:
textBox13.AppendText(Environment.NewLine);

waty00

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 17:31 »
0
gracias, me ha funcionado.

Muchas Gracias a todos.

waty00

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 18:24 »
0
En relacion a este mismo textBox, hay algun comando para que despues de escribir en él el cursor vaya directamente al principio.

En mi caso tengo ScrollBars y puedo mover hacia arriva para ver lo primero que se escribio, pero quedaria mejor si se muestra la primera linea y luego desplazo hacia abajo.

Gracias.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 19:40 »
0
Cita de: "waty00"
En relacion a este mismo textBox, hay algun comando para que despues de escribir en él el cursor vaya directamente al principio.

En mi caso tengo ScrollBars y puedo mover hacia arriva para ver lo primero que se escribio, pero quedaria mejor si se muestra la primera linea y luego desplazo hacia abajo.

Gracias.
Para ese caso, en vez de usar el método "AppendText", podés usar una sobrecarga del operador "+" para concatenar. Este hace que el scroll suba automáticamente y sin mas.

Código: Text
  1. string m = "hola mundo";
  2. textBox1.Text += m + Environment.NewLine;
  3.  

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

richard_15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #5 en: Domingo 11 de Mayo de 2008, 16:55 »
0
buenos dias
 
espero poder ayudarte, no mencionas de donde quieres meter la cadena de caracteres (ejemeplo: "hola mundo").

agregas un boton, un textbox y un listbox
ua vez que ya los ayas agregado, genera el evento del boton dandole dobre clic sobre el
despues escribes lo siguiente, que de hecho es la forma en que ases agregaciones de linea en el listsbox, que es parecido al textbox pero con otras funciones

listBox1.Items.Add(textBox1.Text);   ///esto es para c#.net

listBox1.Items.Add(textBox1.Text)    ///para visual basic.net

si tienes mas dudas puedes consultas o mandame preguntas a mis espacio
y recuerda;

tu potencial, nuestra pación

waty00

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #6 en: Lunes 12 de Mayo de 2008, 16:22 »
0
Muchas gracias a todos.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Escribir En Un Textbox Multiline
« Respuesta #7 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 02:29 »
0
Cita de: "waty00"
Muchas gracias a todos.
Un placer.  :)
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.