• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:57

Autor Tema:  Image En Datawindows  (Leído 6473 veces)

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Image En Datawindows
« en: Sábado 3 de Mayo de 2008, 23:04 »
0
buenas tardes!!!
tengo un sistemita de planillas donde tengo una tabla personal y necesito que me aparesca en un reporte todo el personal mas su respectiva foto.
1. Lo 1ero que hice fue crear un campo foto de tipo varchar donde almaceno la ruta de la foto del trabajador, ahora, si solamente imprimo una ficha x cada uno no tengo  ningun problema en mostrar la foto ya que añado un campo picture al datawindow y mediante codigo le asigno la imagen:
dw_1.object.p_logo.filename=dw_1.object.foto[getrow()]
esto funciona bien si solo imprimo en pantalla de 1 trabajador en 1 un trabajador
pero si tengo a todos los trabajadores en el mismo reporte ya no puedo hacer esto: dw_1.object.p_logo.filename=dw_1.object.foto[getrow()]

2. Bueno despues cambie el tipo del campo foto por image, entonces asigne al datawindow un objeto "database ole object" y le di los sgts valores:
client class ===== datawindow    /* sale por defecto
client name===== foto /* escribi un nombre cualquiera
key clause ===== codper /* es la pk de mi tabla
table ======== tabla_personal  /* seleccione la tabla donde esta la foto
large binary==== foto /* el campo de la tabla que almacena la foto
ole class====== paint picture /* elegi este objecto de la lista desplegable

3. bueno el retrieve de mi datawindow no me arroja ningun error pero tampoco me muestra la foto, por supuesto que ya tengo las fotos guardadas en la data

Quizas alguien haya tenido este problema y pueda ayudar, lo agradeceria bastante

alazarte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Image En Datawindows
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Julio de 2010, 17:27 »
0
Igualmente tengo ese problema, anteriormente mi campo era image, pero lo cambie a long binary y me acepto, a ver prueba con eso

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Image En Datawindows
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Julio de 2010, 09:53 »
0
Ten cuidado al publicar, verifica la fecha de los mensajes.

Tambien es importante indicar siempre la version del software que se utiliza, ya que por ejemplo en power builder no siempre aplica la misma solucion por funcionalidades que han sido removidas, o algunas que han sido agregadas. (ocurre con la mayoria de los lenguajes pero en pb pasa muy comunmente )

Mira dentro del datawindow, las columnas tienen una propiedad que se llama Display As Picture, y lo que hace es que convierte a imagen una ruta almacenada en la columna (varchar), por otra parte los dw (al menos hasta la version 10.2) no leen campos Blob

viewtopic.php?t=24287

saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================