• Viernes 26 de Abril de 2024, 22:18

Autor Tema:  Objetos Y Punteros En Ficheros  (Leído 2174 veces)

mary11

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Objetos Y Punteros En Ficheros
« en: Jueves 1 de Mayo de 2008, 21:28 »
0
Hola, buenas tardes!
Estoy haciendo un proyecto de programación en pascal sobre la recepcion de un hotel.

Para ello estoy utilizando punteros y objetos, pero el problema es que no sé cómo guardar la información de las listas y objetos en ficheros. ¿Alguien podría ayudarme o darme alguna idea de cómo podría relacionarlos?
Gracias!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Objetos Y Punteros En Ficheros
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 14:59 »
0
http://www.delphibasics.co.uk/Article.asp?Name=Files

Usa google por favor. Esa es la primera respuesta a Pascal + File

Y no hagas 2 hilos para lo mismo, please. (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=35096)

Si lo que quieres es trabajar con clases en Delphi es bastante sencillo.
Creas una clase
Código: Pascal
  1.  
  2. MyObject = class
  3. private
  4.    FData: TData;
  5. public
  6.    procedure SaveToFile;
  7. end;
  8.  
  9.  
Luego, para simplificar el trabajo con listas, usa la clase TList de Delphi>
Código: Pascal
  1.  
  2.    MyList := TList.Create;...
  3.    MyObject := TMyObject.Create('juan', 17); //por ejemplo
  4.    MyList.Add(MyObject);
  5.    MyObject := TMyObject.Create('luis',18);
  6.    MyList.Add(MyObject);
  7.  
  8.    MyLIst.Items[1].SaveToFile;
  9.    MyLIst.Items[1].SaveToFile;
  10.  
  11.  
Revisa en la ayuda de Delphi las propiedades de la clase TList (Lista de punteros), veras que es sumamente versatil, te deja entrar a los elementos de la lista con la propiedad vectorial Items, y te dice el tamano de la lista con ItemsCount.
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=TList

Saludos. Cualquier consulta detallada está bienvenida.

mary11

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Objetos Y Punteros En Ficheros
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 23:53 »
0
Muchas gracias!Me ha sido de gran ayuda.