• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:50

Autor Tema:  Empezar A Programar En Php  (Leído 4671 veces)

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Empezar A Programar En Php
« en: Martes 29 de Abril de 2008, 00:08 »
0
Que tal amig@s del foro.
Actulmente quiero iniciarme como programador de php de tiempo completo. No se por donde empezar, Solo tengo experiencia en lenguajes de programacion pero ninguno de programacion web. Para iniciarme solo cuento con mi maquina que tiene linux. Donde puedo programar php? que ide hay? para que me sirve joomla? son solo algunas cosas que me gustaria saber.
Gracias de antemano!!! :smartass:

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Abril de 2008, 21:35 »
0
Primero que todo, instala un servidor web (de preferencia apache), luego instalas PHP y el resto lo podes aprender de la página oficial de PHP, la referencia del lenguaje lleva un tutorial bastante completo para aprender a usar PHP. Dependiendo de la distribución de linux que tengas, podes optar por instalar los paquetes de httpd (apache) y php, o simplemente descargar el código fuente de ambos, compilarlos y configurarlos, aunque es un poquito engorroso.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Abril de 2008, 23:10 »
0
Cita de: "manix"
Que tal amig@s del foro.
Actulmente quiero iniciarme como programador de php de tiempo completo. No se por donde empezar, Solo tengo experiencia en lenguajes de programacion pero ninguno de programacion web. Para iniciarme solo cuento con mi maquina que tiene linux. Donde puedo programar php? que ide hay? para que me sirve joomla? son solo algunas cosas que me gustaria saber.
Gracias de antemano!!! :smartass:
Joomla es un CMS, checa este post Faq's CMS
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Abril de 2008, 19:35 »
0
hola que tal, mira yo empece asi:

1.- Servidor php y mysql
2.-Manual de PHP
3.- tengo windows y mi editor es dreamweaber, para ir trabajando.

ahora espero que los dos link de mas arriba te ayuden, bueno en todo caso aqui en este foro hay gente super buena y que te puede ayudar con tus dudas, espero haber ayudado en algo,
saludos,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #4 en: Miércoles 30 de Abril de 2008, 21:42 »
0
Cita de: "manix"
Que tal amig@s del foro.
Actulmente quiero iniciarme como programador de php de tiempo completo. No se por donde empezar, Solo tengo experiencia en lenguajes de programacion pero ninguno de programacion web. Para iniciarme solo cuento con mi maquina que tiene linux. Donde puedo programar php? que ide hay? para que me sirve joomla? son solo algunas cosas que me gustaria saber.
Gracias de antemano!!! :smartass:
Realmente no es necesario tener que instalar un servidor HTTP, algunos browsers como w3m pero creo que lo mas comodo sera instalar Apache.

Existe un ya viejo libro que me parece bueno, El libro de CGI en el cual se usa C, Shell y Perl para programa aplicaciones web... este libro te hace entender como funciona esto, lo cual se me hace muy util.

Si vas a usa GNU/Linux te recomiendo que aprendas de UNIX... te recomiendo los siguientes IDEs:
  • GNU nano.</li>
  • VIM/vi/elvis.</li>
  • GNU Emacs.</li>
Con eso tendras para cualquier lenguaje que se te presente.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #5 en: Martes 6 de Mayo de 2008, 01:04 »
0
Citar
Existe un ya viejo libro que me parece bueno, El libro de CGI en el cual se usa C, Shell y Perl para programa aplicaciones web... este libro te hace entender como funciona esto, lo cual se me hace muy util.
El libro yo la tengo disponible, pero todavia estoy a mas bajo nivel, estoy en todavia luchando con la instalacion del apache junto con php y mysql

Citar
Si vas a usa GNU/Linux te recomiendo que aprendas de UNIX... te recomiendo los siguientes IDEs:

    * GNU nano.
ya he trabajado con este IDE en bash y es muy completo, de seguro sera el que use para apliaciones web

Citar
1.- Servidor php y mysql
2.-Manual de PHP
3.- tengo windows y mi editor es dreamweaber, para ir trabajando.
el 1 y 3 son para windows, a la medida de lo posble trato de no usar la maquina virtual, con respecto al manual esta muy bueno y ya los complete en mi u junto con lo de joomla

Citar
Primero que todo, instala un servidor web (de preferencia apache), luego instalas PHP y el resto lo podes aprender de la página oficial de PHP,
ya lo hice, junto con mysql, pero lo que no logro es levantar los .php con el apache, no se en que carpeta deben ir los php para que apache los reconozca

Gracias por la ayuda!!!
Voy a estarles informando que sucese al respecto
saludos

conserje

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Centroamericano
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #6 en: Martes 6 de Mayo de 2008, 08:07 »
0
proba instalar el Xampp te instala todo mysql, apache

http://www.apachefriends.org/en/xampp-linux.html

para instalarlo solo tenes que descomprimirlo con  la siguiente instruccion

tar xvfz xampp-linux-1.6.6.tar.gz -C /opt

luego solo levantar el servicio

/opt/lampp/lampp start

y ya

en el link esta todo el manual completo, espero que te sirva jajaja

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #7 en: Miércoles 7 de Mayo de 2008, 08:24 »
0
Gracias a todos que aportaron ayuda!!!
ok listo... como ya todo esta instalado solo tenia que poner a prueba mis primeros ejercicios de php..

por cualquier duda, para que apache cargue los archivos .php, estos deben ir en:
Citar
/var/www/


Ahora tengo otro problema, trato de usar la funcion mail() pero no me envia el mensaje. Uds creen que pueda ser por la configuracion de apache?

Gracias de nuevo de antemano

Saludos

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #8 en: Jueves 8 de Mayo de 2008, 18:33 »
0
Para empezar con php y ese mundo de la prg web vas a necesitar:

Servidor AppServ: http://www.appservnetwork.com/

videotutorial: http://www.taringa.net/posts/downloads/881...-completo).html

Ya con eso vas a encaminarte como loco!

salute!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

ronal120

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #9 en: Lunes 12 de Mayo de 2008, 02:50 »
0
Muchas gracias por los enlaces la verdad que me van a servir de mucho.

saludos.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #10 en: Martes 13 de Mayo de 2008, 01:22 »
0
Cita de: "manix"
Ahora tengo otro problema, trato de usar la funcion mail() pero no me envia el mensaje. Uds creen que pueda ser por la configuracion de apache?
Para usar la función mail, primero tienes que configurar el servidor de correo :)

Consulta la ayuda de tu linux (man mail, man sendmail) y la referencia de PHP. Hay algo especial en el mail que funciona distinto para linux
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Empezar A Programar En Php
« Respuesta #11 en: Miércoles 14 de Mayo de 2008, 10:33 »
0
Puedes instalarte el sendmail o bien xmail, bueno hay muchos servidores de correo por ahi... también te recomiendo una clase en php que se llama PHPMailer, muy bueno para simplificar muchas cosas como adjuntar archivos al mail, etc... pero si vas aprendiendo mejor sería que tu mismo vieras como funciona la función mail.