• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:37

Autor Tema:  Un Par De Dudas "tontas"  (Leído 2390 veces)

jojobax_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Un Par De Dudas "tontas"
« en: Domingo 27 de Abril de 2008, 00:55 »
0
Espero respondan estas preguntas:

1. tengo un vector de structs, uno de los componentes del struct es una cadena de chars con nombres. lo que quiero hacer es pasar a un nuevo vector que creé solo los nombres pero ordenados alfabéticamente para poder usar la funcion unique y que no haya repetidos.

2. tengo un form con dos botones, uno para salir y otro para guardar los cambios.

En el OnClose del form: tengo un messagebox con: si, no. si pulsa SI, pasa un sender al boton GUARDAR; si pulsa NO, cierra el form

En el OnClick del boton salir: Form->Close();

En el OnClick del boton guardar, guarda los cambios y "cierra" el form. "cierra" porque cuando digo Form->Close(); en este boton, ejecuta el codigo del OnClose del form.

En conclusion, si quiero guardar los cambios, voy a tener un messagebox no deseado.
Cómo evito esto?

3. tengo un statusbar revelde: se esconde detras de la barra de inicio de windows y queda el espacio asignado para ella en el color del form. Probe poniendola como alBottom pero es lo mismo.

4. creé un acceso directo con la línea mailto: y lo guardé. lo quiero ejecutar con una línea como esta:
Citar
char* fil="C:\\xxxx\\Mail.lnk";
ShellExecute(Handle,"open",fil,0,0,SW_SHOW);

pero no ejecuta nada, no pasa nada. Seguramente es por la extension que le estoy poniendo, pero probe con lnk, html, etc. y no se me ocurren otras para este tipo de archivo.

Muchas gracias de antemano, si no se entendió alguna duda, por favor diganmelo.
Espero sus respuestas :rolleyes:

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Abril de 2008, 03:05 »
0
1-No entendí muy bien que queres ahcer pero x lo que ntendí tenés que hacer lo siguiente: recorres el vector de structs recupeando la información puntual que queres (cadena de char con el nombre) y lo vas metiendo en otro vector auxiliar con un pushback() despues le aplicas la funcion unique y listo! No ntiendo bien el problema... :S

2- En donde quieras que termine sin pasar x el messageBox que metiste en OnClose del form metele Application->Terminate();

3-tampoco entendí bien lo que te pasa... tu aplicación aparece con una parte escondida destras de la barra de inicio de windows? con borland te debería aparecer en la posicion donde la dejaste al momento de compilarla.

4- ese código debería andar bárbaro, si no te anda es x que el archivo no existe o windows no sabe con que aplicación abrir el archivo.

Salute
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

jojobax_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #2 en: Domingo 27 de Abril de 2008, 12:56 »
0
1. es mas o menos lo que quiero, no había pensado en el push_back. Lo pruebo y te cuento.

2. El tema es que me cierra la aplicacion y lo que quiero es que me cierre este form que esta como modal.

3. claro, deveria aparecer donde yo lo puse, pero no es asi.....

4. el archivo si existe y cuando hago doble clic sobre el, se abre outlook, asi que no se....

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #3 en: Domingo 27 de Abril de 2008, 23:23 »
0
1- Provalo seguro que e slo que buscas

2- Form->Hide();

3- Propiedades-Postition-poDesgined

4- Claro windows te abre esos archivos x defecto con el outlook.

Salute
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

jojobax_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #4 en: Lunes 28 de Abril de 2008, 00:16 »
0
gracias por tu paciencia shanky!


2. el tema es que tengo dos forms, el que quiero cerrar es el form2 y volver al uno para poder seguir usando el programa. si le pongo Hide() lo esconde y no lo voy a poder cerrar.

3. los statusbar no tienen la propiedad position

4. entonces con que extension pruebo??

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #5 en: Lunes 28 de Abril de 2008, 18:56 »
0
2.- Si entiendo bien, del Form1 sale el Form2, entonces cuando hagas clic en el botón del Form1 para abrir al Form2:
Código: Text
  1.  
  2. Form2->ShowModal();
  3.  
  4.  
y cuando hagas clic en el botón del Form2 para cerrarlo:
Código: Text
  1.  
  2. Form2->Close();
  3.  
  4.  

Si estás haciendo eso y no funciona, debe ser por el ShowModal(); si es eso cambia a ShowModal() por Show()...

Espero haber ayudado...

jojobax_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #6 en: Lunes 28 de Abril de 2008, 21:40 »
0
ya solucione el problema 2 con un bool (global) del segundo form.

el problema 4 lo solucione poniendole como extension .url !!! era una pavada


espero sus respuestas para, lo que parecia mas facil, solucionar el problema del statusbar

jojobax_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #7 en: Martes 29 de Abril de 2008, 01:16 »
0
RESUELTO lo del statusbar, teoricamente deberia estar la propiedad Aligment en alBottom, pero corri el statusbar donde lo queria y puse la propiedad en alNone

**************************

tema aparte:

necesito un codigo para que cuando minimizo el programa aparezca el mismo al lado del reloj (su icono) y como popup (clic derecho) abrir o cerrar.

espero sus respuestas  :unsure:

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #8 en: Martes 29 de Abril de 2008, 03:01 »
0
1-que tal eso?

2-OBVIO! si le haces un hide obviamente le tenes que ahcer un show a algún otro fomulario!

3- te entendí que la ventana del form te aparecía en cualquier lado, ese código es par POSICIONAR LA VENTANA no el statuBar. Para el status bar te debería andar con align, alBottom sin ningún problema! El tema s que si lo dejas en alNone si te la maximizan o minimizan a la aplicacion l status bar no va a variar de tamaño junto con la ventana... fijate eso...

4-Nunca entendí lo que querías ejecutar... :S jajaja

5- Se llama TryIcon averiguá sobre eso, sinó despues te subo un ejemplo.
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

jojobax_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #9 en: Martes 29 de Abril de 2008, 03:40 »
0
jaja bueno, por apurado se ve que me exprese para la mierda.

no importa, mi unica duda es muy larga de explicar aca y mañana un amigo me va a dar una mano.

shanky (o quien sea) : si tienen un ejemplo que no sea el que viene con borland  de tryicon y lo quieren poner les voy a agradecer toda la vida! :D

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Un Par De Dudas "tontas"
« Respuesta #10 en: Martes 29 de Abril de 2008, 14:53 »
0
jajaj si ese tenía pensado pasarte! Con ese tenes que aprender a usarlo! fijate todas las funciones que crea en el .h e intentá ntenderlas!

Salute man!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar