• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:11

Autor Tema:  Re: dbGrid  (Leído 943 veces)

JOSE ANTONIO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: dbGrid
« en: Viernes 16 de Mayo de 2003, 15:08 »
0
Tengo una idea, pero no se muy bien cómo llevarla a cabo: hasta ahora estoy ordenando mis dbgrids en el evento HeadClick, con un código semejante a este:
Private Sub dbgArticulo_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
   Set oRSArticulo = _
      fCrearSelect(oBDApli, "Articulos", dbgArticulo.Columns(ColIndex).DataField, "")
   Set datArticulo.Recordset = oRSArticulo
   If oRSArticulo.RecordCount > 0 Then
      oRSArticulo.MoveLast
      oRSArticulo.MoveFirst
      dbgArticulo.Col = ColIndex
   End If
   dbgArticulo.SelStartCol = -1
   sVerBuscar
End Sub

Este código funciona muy bien, pero tiene el inconveniente de que sólo me ordena por una columna, (es decir, por un solo campo). ¿Tenéis alguna idea de cómo podría hacer que ordenara a la vez por varias columnas, por más de un campo? ¿Se os ocurre algo? ¡Gracias?
:gracias:

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: dbGrid
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Mayo de 2003, 15:43 »
0
Carga en el Grid la información ya ordenada, para eso utiliza una cláusula SQL.
"Select * from NombreTabla order by nombrecampo1,nombrecampo2,..."
Carga el recordset con esta orden y ya está.
:suerte:

JOSE ANTONIO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
dbGrid
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Mayo de 2003, 16:44 »
0
Sencillo y elegante (no sé en qué estaría pensando). ¡Gracias!