• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:20

Autor Tema:  Re: como acer para poner q formato es mas corto  (Leído 882 veces)

makea

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: como acer para poner q formato es mas corto
« en: Viernes 16 de Mayo de 2003, 13:00 »
0
e hecho este programa:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int a;
scanf("%d",&a);
printf("El numero introducido en decimal es %dn",a);
printf("El numero introducido en decimal con exponente es %en",a);
printf("A continuacion se mostrara cual de estos dos formatos es mas corton");
if("%d">"%e",a)
{
printf("El %d es mas largo que el %fn");

}else
printf("El %f es mas largo que el %dn");

      system("PAUSE");
      return 0;
}

pero al ejecutarlo los resultados no son ls esperados.debido creo a la condicion del if.
si alguien me pudiera decir un metodo para q el programa diga q formato es mas corto el decimal o el flotante.
gracias.:adios:

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: como acer para poner q formato es mas corto
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Mayo de 2003, 14:51 »
0
Hola makea:
No entiendo que quieres decir con cual es el formato mas corto. ¿El que utiliza menos bytes? Si eso es lo que quieres puedes averiguarlo con "sizeof".

a=sizeof(float);

Dejará en la variable a el número de bytes que utiliza el tipo float.

gmantil

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
como acer para poner q formato es mas corto
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Mayo de 2003, 14:53 »
0
Olvide también hacerte notar que los formatos con porcentaje, son utilizados como un parámetro en los printf, scanf, etc y no generan un resultado lógico luego no puedes preguntar por ellos en un if.

gmantil