• Jueves 18 de Abril de 2024, 04:49

Autor Tema:  Como Utilizar el Mouse en Los Programas  (Leído 1777 veces)

Cybercoca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como Utilizar el Mouse en Los Programas
« en: Miércoles 14 de Mayo de 2003, 23:59 »
0
Compañeros necesito su ayuda, tengo un programa que es un proyecto para la universidad, pero algun dia de estos vi un programa hecho en TP en el cual utilizaban el mouse, si alguien sabe donde encontrar un ejemplo de como hacerlo se lo agradeceria mucho ...

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Como Utilizar el Mouse en Los Programas
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Enero de 2004, 15:41 »
0
Aca te dejo una libreria muy sencilla , cortita  que utiliza Uses CRT,DOS del Turbo
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Como Utilizar el Mouse en Los Programas
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Enero de 2004, 16:32 »
0
{UNIDAD QUE HABILITA LAS RUTINAS DE MANEJO BASICO DEL MOUSE

 Esta unidad una vez compilada puede ser invocada desde cualquier programa

 DESCRIPCION

 Se implementan 4 procedimientos a saber :

 Procedure InitMouse : Inicia el modo de manejo del mouse.

 Procedure ShowCursorMouse : Muestra el puntero del mouse.
 Procedure HideCursorMouse : Oculta el puntero del mouse.

 Procedure GetStatus_Position(Var Status, Xpos, Ypos : Word);
 Devuelve la posici¢n y el estado del mouse.

 PASOS PARA COMPILAR ESTA UNIDAD

 1) Activa el menu con el uso de la tecla [F10]
 2) Escoge la opci¢n Compile y presiona [ENTER]
 3) Selecciona la opci¢n Destination y si esta en Memory presiona [ENTER]
    para que cambie a Disk, en caso de que se encuentre en Disk, dejala
    como esta.
 4) Presiona [F9] para compilar.
}

Unit Mouse;
Interface
Var
   Mouse_Enable,
   MousePtr_Active  : Boolean;
   Buttons          : Byte;

Procedure InitMouse;
Procedure ShowCursorMouse;
Procedure HideCursorMouse;
Procedure GetStatus_Position(Var Status, Xpos, Ypos : Word);

Implementation
Uses DOS;
Const
     MouseInt = 51;
Var
     regs              : Registers;

Procedure InitMouse;
begin
     Regs.AX := 0;
     Intr(MouseInt, regs);

     if Regs.AX <> 0
        then
            begin
                 Mouse_Enable := TRUE;
                 Buttons := Regs.BX
            end
        else Mouse_Enable := FALSE;
end;

Procedure ShowCursorMouse;
begin
     Regs.AX := 1;
     Intr(MouseInt, regs);
     MousePtr_Active := TRUE
end;


Procedure HideCursorMouse;
begin
     Regs.AX := 2;
     Intr(MouseInt, regs);
     MousePtr_Active := FALSE
end;

Procedure GetStatus_Position(Var Status, Xpos, Ypos : Word);
begin
     Regs.AX := 3;
     Intr(MouseInt, regs);
     With Regs do
          begin
               Status := BX;
               Xpos   := CX;
               Ypos   := DX;
          end
end;