• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:28

Autor Tema:  Base De Datos  (Leído 3782 veces)

vds

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Base De Datos
« en: Martes 8 de Abril de 2008, 13:04 »
0
hola,

he realizado una base de datos, y en uno de los formularios tengo una tabla donde en uno de los campos me aparecen una lista de nombres. HAy otro que es el campo de identificador del nombre. La idea es que cuando este en un nombre de la tabla me salga su identificador en el campo. El problema es que no me recorre bien el recordset y me pone simpre el mismo identificador en todos los nombres. Para que os hagáis una idea os pongo un trozo de codigo:

Dim consulta As String

consulta = "select Descripcio from [proces critic] where [id_Area] = " & Me![Id_Area]




rs.Open consulta, con, , , 1
Dim i As Integer
i = 0
Me.Lista36.RowSource = "Descripcio"

Do Until rs.EOF

Nombre = rs.Fields("Descripcio").Value


Me.Lista36.RowSource = ""
Me.Lista36.RowSourceType = "Value List"

With Me.Lista36
'.RowSource = vbString
.AddItem Nombre

End With


rs.MoveNext
i = i + 1
Loop

rs.Close

con.Close

End Sub

Muchas gracias

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Base De Datos sql
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 19:41 »
0
Hola necesito ayuda...

tengo un programa hecho en visual 6.0
tengo la base de datos en sql 2005
necesito que al ejecutarlo desde otras pc (clientes) se conecten a la base de datos en sql (servidor)
mi cadena de conexion en visual es:
Conexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Prueba;Data Source=SSCSERVER"

se puede hacer sin instalar sql en las otras pc (clientes)?

alguien me puede ayudar con esto?

Astronald

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Base De Datos
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Octubre de 2008, 16:50 »
0
Esa cadena solo sirve en si la base de datos esta montada en un dominio, debes crear una que utilice autenticación SQL y no Windows que utilice ID_Usuario y pass intenta con el usuario sa...

Código: Text
  1.  
  2. Private Function Conectar() as Boolean
  3. On Error GoTo ErrorConexion
  4.     If Conexion.State <> adStateOpen Then
  5.         Set Conexion = Nothing
  6.        Conexion.Open "Provider=sqloledb;" _
  7.            & "Data Source=Servidor;" _
  8.            & "Initial Catalog=BaseDatos;" _
  9.            & "User Id=NombreUsuario;" _
  10.            & "Password=Password;"
  11.     End If
  12.     Conectar = True
  13.     Exit Function
  14. ErrorConexion:
  15. Conectar = False
  16. End Function
  17.  
  18.  

Como utilizarla

Código: Text
  1.  
  2. If Conectar then rs.open "SELECT * FROM Tabla", Conexion
  3. If Conectar then Conexion.execute "DROP Tabla"
  4.  
  5.  


Dato Curioso, no necesitas ningun tipo de proveedor cliente(No necesitas instalar ninguna herramiena SQL), en la maquina cliente solo que tenca el MDAC instalado
es decir en WinXP no problem.

Otro dato el servidor puede ser:
En una red NombrePC o la direccion IP
En internet mssql.tudominio.com o tambien la direccion IP del servidor.

en mi parecer siempre empiezo de esta manera,
asi este en el mismo equipo que la base de datos, para que despues no me implique tener que modificar codigo si trato de conectarme desde otra PC.
si no te conecta tienes que revisar que el servidor SQL acepte las conexiones remotas. esto se hace en la configuracion del mismo.

Cualquier cosa gritas

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Base De Datos
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Octubre de 2008, 17:05 »
0
Intentare eso...gracias por tu aporte...

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Base De Datos
« Respuesta #4 en: Jueves 9 de Octubre de 2008, 18:20 »
0
he creado un usuario nuevo inicio de sesion en sql
pero al tratar de conectarme desde visual con esa cadena me sale: "Error de inicio de sesion del usuario (usaurio). El usuario no esta asociado a una conexion de sql server de confianza"

que estoy haciendo mal?

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Base De Datos
« Respuesta #5 en: Jueves 9 de Octubre de 2008, 18:39 »
0
jejeje ya lo hice..se me habia olvidado cambiar el server a auntenticacion mixta jejeje

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Base De Datos
« Respuesta #6 en: Jueves 9 de Octubre de 2008, 18:50 »
0
Puedes revisar tu cadena de conexion aqui

http://www.connectionstrings.com/

Para Sql server 2005
http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005

Pader usar una conexion de confinaza y utilizar el usuario de windows, debes de crear un usuario asociado en el servidor, (ya sea dominio o no) a la cuenta de windows del cliente

Cuando creas el usuario en el servidor, entras al enterprise Manager, y en la rama Security debe de estar Logins y es ahi donde le das permisos al usuario nuevo que haz creado, a la base de datos que sea necesaria, de esta manera puedes conectarte usando autenticacion de windows

Ej.

Cliente: Contabilidad01
Usuario: Cp
contrasena: 456


Servidor: sqlbcgmx
bd: bd_mx_Contabilidad01

En sqlbcgmx creo el usuario Cp (preferentemente con la misma contrasena, para que baste con iniciar sesion en el cliente) ahora le damos permisos a Cp en SecurityLogins a la base de datos bd_mx_Contabilidad01 y listo

Ahora puedo tener acceso desde Contabilidad01 al servidor sql con autenticacion de windows y ahora si puedes usar conexion de confianza

Y como ya te han comentado y vas a usar Autenticacion  SQL, debes de crear el respectivo usuario (o usar sa) y una de las cadenas de conexion para autenticacion sql de la pagina mencionada


espero te sirva
Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================