• Domingo 5 de Mayo de 2024, 14:37

Autor Tema:  Cambio De Color De Un Recuadro Tras Un Click  (Leído 1438 veces)

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Cambio De Color De Un Recuadro Tras Un Click
« en: Viernes 11 de Abril de 2008, 12:01 »
0
Hola!
Me gustaría saber que posibilidades hay para colorear un recuadro tras un click, es decir, tengo que reconocer las casillas donde ponemos la "X" en un test, entonces quiero hacer click sobre la casilla y que esta cambie de color para saber que se ha marcado correctamente.

Gracias de antemano. Saludos   :)

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Color De Un Recuadro Tras Un Click
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Abril de 2008, 23:45 »
0
Tendrias que especificar que tipo de objeto estas usando? SI es un StringGrid, un DBGrid, Edit... no se, deberias especificar mejor así te podemos ayudar mas puntualmente!

Salu2
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Color De Un Recuadro Tras Un Click
« Respuesta #2 en: Domingo 13 de Abril de 2008, 17:42 »
0
Pues... a ver si me explico bien sin extenderme demasiado.
Estoy en un punto dificil de mi proyecto, hasta ahora habia trabajado con DevC++ y utilizaba una clase que me permitía trabajar con imagenes como si fueran matraices.
A la hora del interfaz me he topado con Builder 5.0 y no se muy bien todavia que posibilidades tengo, no se si existe algo que me permita trabajar con una imagen como si fuera una matriz. Lo que si se es que Builder NO me deja inicializar un objeto de la clase que utilizaba en Dev de la siguiente forma: imagen= Image1->Picture;
Lo que busco es cargar una imagen y poder examinarla pixel a pixel como si fuera una matriz

Busco algo de orientación para seguir investigando. Gracias de nuevo por vuestra gran ayuda.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Color De Un Recuadro Tras Un Click
« Respuesta #3 en: Domingo 13 de Abril de 2008, 22:12 »
0
haa ok ahora si...

Bueno para inicializar lo que estas queriendo... tenes que fijarte si son del mismo tipo.

Ahora lo mas seguro que para que puedas trabajarlo como una matriz (cosa que nunca he hecho) vas a tener que trabajar con  un bitmap, entonces tu "imagen" tiene que ser de este tipo para que puedas trabajarlo mas adelante cmo matriz.

Acordate que tenes la funcion: Imagen1->Picture->Bitmap que te devuelve el bitmap de la imagen que le metas!

Bueno man spero que te sirva de algo...  :unsure:
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Color De Un Recuadro Tras Un Click
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Abril de 2008, 19:49 »
0
Ya he encontrado la solución a mi problema, la comento por si le sirve a alguien.

Mi clase  me permitía cargar una imagen mediante ->      imagen.cargar("nombre.bmp")
Intente hacer los siguiente:   imagen.cargar(OpenPictureDialog->Filename) pero me daba error, entonces investigando descubri que existe un comando que pasa de Ansistring a Char con lo que finalmente pude hacer lo siguiente:

      imagen.cargar(OpenPictureDialog->Filename.c_str())

Con lo que pude cargar la imagen en mi clase y apartir de ahi utlizarla como matriz :)

Gracias de nuevo por la colaboración.