• Viernes 19 de Abril de 2024, 14:16

Autor Tema:  Datawindows Con 2 Base De Datos  (Leído 3426 veces)

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Datawindows Con 2 Base De Datos
« en: Jueves 3 de Abril de 2008, 16:35 »
0
Buenos dias quizas alguien pueda ayudarme tengo una aplicacion en la cual manejo 2 base de datos ahora bien estas las conecto mediante 2 varibles de transaccion===> trans1 y trans2; tengo un datawindows donde neseito mostrar informacion de las 2 Datas pero si hago un settransobject(trans1) porsupuesto que no mostrara los datos de mi 2da base de datos, quizas alguien haya tenido este caso alguna vez; bueno lo que me gustaria saber es como deberia hacer la conexion a un datawindows que hace referencia a 2 base de datos, gracias de antemano

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Datawindows Con 2 Base De Datos
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Abril de 2008, 00:43 »
0
que DBMS es?
es en el mismo servidor las dos bases de datos y en el mismo dbms?



De ser asi debes de poder accesar a las dos bases sin problemas con un usuario que tenga permiso para accessar a las dos

Comunmente asi, (dependiendo de la base de datos)

Ejemplo en MySQL

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] a.*,b.* FROM base1.tablaenbase1 a, base2.tablaenbase2 b
WHERE a.campo1=b.campo1 <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Datawindows Con 2 Base De Datos
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Abril de 2008, 21:55 »
0
buenas tardes y gracias por contestar, bueno eso fue lo que hize primero en la sintaxis del datawindows::

SELECT A.MANTENIMIENTO_EQUIPO.ID_CLIENTE,B.MAE_CLIENTES.RAZCLI
FROM BD_EQUIPO A,BD_Facturacion_Energia B
WHERE A.ID_CLIENTE=B.CODCLI

las 2 datas pertenencen a sql y estan en el mismo servidor, ahora al querer seguir avanzando con el datawindow alli me arroja un error de que el objecto bd_equipo no existe es decir bd_equipo lo toma como si fuera una tabla.

Bueno mi 2da opcion fue crear netamente mi datawindows con la tabla mantenimiento_equipo y al campo id_cliente darle un formato de tipo dropdowdw para asi mostrar la razon social del cliente la cual este dato se encuentra grabado unicamente en mi data BD_Facturacion_Energia y la tabla mae_clientes pero al realizar un settransobject(trans3) que es mi variable de transaccion que me conecta con la data BD_EQUIPO me arroja tb un error diciendo que no encuientra la tabla mae_clientes ya que esta se encuentra en otra data, quizas haya alguna manera de conectar un datawindow usando 2 transacciones

bueno espero me haya entendido y si puede ayudarme lo agradeceria bastante

miguelcastro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Datawindows Con 2 Base De Datos
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Abril de 2008, 19:17 »
0
a tu codigo de SQL le falta decirle la base de datos que estas manejando, espero y me explique

select * from
 dragon..ap_usuarios uno,
 inventario..ap_usuarios dos
where uno.usuario = dos.usuario


donde dragon es la primer base de datos e inventario es la segunda

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Datawindows Con 2 Base De Datos
« Respuesta #4 en: Miércoles 30 de Abril de 2008, 20:43 »
0
SELECT A.MANTENIMIENTO_EQUIPO.ID_CLIENTE,B.MAE_CLIENTES.RAZCLI
FROM BD_EQUIPO A,BD_Facturacion_Energia B
WHERE A.ID_CLIENTE=B.CODCLI
si te das cuenta cuando escribo from bd_equipo a alli le asigno una letra para cada base de datos,

bueno de todas maneras gracias pero ya lo resolvi, lo que tenia que hacer es declarar el campo que quiero conectar a mi otra data como un datawindow child y asi darle su propia transaccion