• Lunes 6 de Mayo de 2024, 23:57

Autor Tema:  Recorrer Una Cadena Comparandolas...  (Leído 8247 veces)

fantasma_85

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Recorrer Una Cadena Comparandolas...
« en: Jueves 27 de Marzo de 2008, 23:05 »
0
ingreso una cadena de caracteres en un text, luego leo cuantos caracteres tiene con el len, y mi pregunta es ¿como le hago para recorrer esa cadena comparando caracter por caracter de tal manera que me cambie el valor real por otro de cada uno de los caracteres?

es decir la  A=D, la B=E, y asi sucesivamente con cada letra de la cadena de caracteres, para eso tengo una formula que me toma el resto de una division (Mod)...

chequen....

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   …   Z
0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   …   26

mi cadena en el text es:

FEA

comparando cada caracter con la formula: y=(caracter+3) Mod 27

F=5     entonces   y=(5+3)Mod 27... y=8...entonces para F la letra seria I
E=4     emtonces y=(4+3)Mod 27... y=7...entonces para E la letra H
A=0     emtonces y=(0+3)Mod 27... y=7...entonces para E la letra A

la cadena que apareceria en mi siguiente text seria: IHA

utilice el len para contar cuantos caracteres tengo...como le ago para lo anterior


modulo = 27

longitud = Len(txt1.Text)

For I = 1 To longitud
siguiente = Mid(txt1.Text, I, 1)

operacion = (caracter + 3) Mod modulo

Next I

  txt2.Text = operacion
 
End Sub

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Recorrer Una Cadena Comparandolas...
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 00:54 »
0
Tal vez te sirva usar el operador XOR


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

vgt43

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.omnisoul.blogspot.com
Re: Recorrer Una Cadena Comparandolas...
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Abril de 2008, 19:11 »
0
creo k habia una cada instr para buscar cadenas pero no lo recuerdo bien xk hace siglos k no programo en vb6... creo k como muxo te puedo servir de pista x-D

i'm sorry, buscaré y confirmaré ;-)

cuidatee