• Jueves 25 de Abril de 2024, 08:40

Autor Tema:  De Pascal A Delphi  (Leído 2381 veces)

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
De Pascal A Delphi
« en: Martes 25 de Marzo de 2008, 14:22 »
0
Weno mi problema es el siguiente e echo varias aplicaciones DOS en pascal i ayer mismo empeze con delphi (OBject pascal" que weno delphi es mas k na pascal peor em encontre la sorpresita k no es exactamente igual ya k me lio sobretodo en una parte llamada Type kien me puede expikar i poner un ejemplo de eso porfa el codigo k me da el gprograma al principio es esto:

Explikenme de k konsta kada aprte porfi

[CODE]

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: De Pascal A Delphi
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Marzo de 2008, 19:59 »
0
La forma más rápida de empezar a programar es crearte tus propios units aparte, siguiendo la misma sintaxis de pascal, separando la lógica de interfaz de usuario de la lógica de funcionamiento del programa.

Crea un formulario para que puedas agregarle botones y campos de texto para introducir datos. Es simple y rápido crear interfaz de usuario con las herramientas del editor. Por instancia haz click en los botones y automáticamente creará la cáscara de la función donde programarás el comportamiento desencadenado al momento de apretar ese boton. Como verás existen multitud de eventos a los que puedes responder.

Ahora, dentro de esas funciones que te cree automáticamente, haz llamadas a tu código definido en los units que escribiste usando la sintaxis de pascal.

Existen algunos pequeños cambios en algunas funciones , por instancia: closeFile() en lugar de close().

Una vez que te acostumbres a programar orientado a objetos podrás comprender mejor el funcionamiento de las clases que manejan la interfaz de usuario e incluso llegará el momento que no necesites de las herramientas del IDE y podrás generar la interfaz de usuario en forma dinámica a partir de información leida de alguna base de datos.

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: De Pascal A Delphi
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Marzo de 2008, 00:35 »
0
ok gracias pro la infot  pero una duda komo se hace para llmara a una UNTI si po ejemplo la unit es rock;n como lo ago?


Gracias

SergioyoPlayer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: De Pascal A Delphi
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 21:41 »
0
Me alegro de que no soy el único que sigue con Pascal ^^

Cuando tengas una unidad creada, llamémosla "mi_unidad", puedes utilizarla en tu programa, u otra unidad citándola en el apartado "USES". Un ejemplo:

PROGRAM mi_programa;

USES crt, mi_unidad;

...
END.

Gracias a Delphi se pueden crear entornos muy buenos sin dejar el Pascal ^^
Y facilita el tema de los objetos  :comp:

Ánimo!!