• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:22

Autor Tema:  Free Pascal Pregunta???  (Leído 2667 veces)

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Free Pascal Pregunta???
« en: Sábado 22 de Marzo de 2008, 20:10 »
0
Aver primero decir k soi nuevo en seste foro i espero me puedan ayudar! bien dicho esto,Ai va mi primera pregunta:


Si por ejemplo yo quiero realizar un progtama en pascal (en free pascal) i quiero que cuando se abra el programa descargue un arhvio de internet como lo puedo hacer (eso es posible?)




I la segunda pregunta es:

Como debo hacerlo para crear un menu en pascal osea un programa que te de unas opciones i tu elijas kuala i depende kuala pues aga una kosa o otra osea algo asin:


Porgram nombre;

 uses crt;

  var

     a:string;

 begin

   pues k aki empiece el menu algo asin

 case a of  

  1 : acer una kosa
  2 acer otra cosa
  3 acer otra cosa
  ...
 else writeln('No has elejido ninguna opcion');
end;
end.

  enendeis?



Gracias!!!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 05:04 »
0
No se que tipo de menú quieres crear. Uno sencillo en modo texto sería:
Código: Text
  1.  
  2. var
  3.    opcion: Integer;
  4. begin
  5.     WriteLn('Elija una opcion: ');
  6.     WriteLn('1> opcion a');
  7.     WriteLn('2> opcion b');
  8.     Readln(opcion);
  9.     if opcion = 1 then
  10.     begin
  11.        ..............
  12.     end else
  13.     if opcion = 2 then..........
  14.  
  15.  

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #2 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 12:12 »
0
Pues si este ya me esta bn muchas gracias de verdad!!!  weno i se ve k lo de poner un link en el prograam es algo imposible no?

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #3 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 17:48 »
0
Cita de: "- RIKI -"
Pues si este ya me esta bn muchas gracias de verdad!!!  weno i se ve k lo de poner un link en el prograam es algo imposible no?
Si lo que quieres es poner un link, pues tendrías que hacer aplicaciones con una GUI para windows y en Free Pascal se hace complicado eso. Mejor usar Lazarus que usa como compildor FreePascal y VCL de Delphi.
Mas facil seria hacer simplemente:
Código: Text
  1.  
  2. WriteLn('Descargar: http://www.foros.solocodigo.com');
  3.  
  4.  
y listo.

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #4 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 18:52 »
0
A ok gracias tio eres la boma ;) oye i ara ya s ek me ago pesado i lo siento ee es k tengo muchas dudas pero esta es la ulima prometido ;)

Eso k me as expliakdo de los menus esto de


1> opcion tal');
ect ect

if opcion then wenoe so

Esta bn lo e provao i va de lujo lo uniko k nose como hacer para que una vez seleccionada la opciion i realizado el proceso vuelva al menu otra vez i t deje elejir otra vez,osea algo aisn:


(lo pongo sin el codigo)


Elije opcion:

Reiniciar
Buscar
ect
ect..

(ara imaginate k e seleccionado buscar)

(Ya e realizado la busceda i en fin todo el proceso)


PUES ARA KIERO VOLVER AL MENU PRINCIPAL OTRA VES SAVES OSEA K ME DEJE ELEJIR OTRA VEZ.


Como lo ago?







Gracias por todo tio!! ;)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #5 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 22:52 »
0
Hola, no es ninguna molestia. Cualquier duda que tengas, pregunta nomas.
Código: Text
  1.  
  2. begin
  3.     repeat
  4.          WriteLn('1: opcion A');
  5.          WriteLn('2: opcion B');
  6.          WriteLn('9: SALIR');
  7.          ReadLn(opcion);
  8.          case opcion of
  9.              1: ProcedureOpcionA;
  10.              2: ProcedureOpcionB;
  11.              else
  12.                 WriteLn('Opcion Invalida, eliga 1,2,9);
  13.          end;
  14.     until opcion = 9;
  15. end.
  16.  
  17.  
Se imprime el menu y se pide que se eliga una opcion hasta que el usuario ingresa un '9' como eleccion.
Saludos.

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #6 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 23:23 »
0
ok pues para que emntirte tengo mas preguntas como por ejempplo como hacer que el programa (el exe) se copie en otro directorio (vamos como hacen lo virus) no es mi intencio aviso!! pero deberia saverlo ai algun codigo?


I otra cosa nos e puede crear esto en pascal:

ejemplño:



 Que en un determnado momento se vea esto    


                                     Espere...


i estos 3 pntos suspensivo se muevan como si estubiera cargando i una vez un tiempo determinado aya pasado que continue con el programa


Es posible


GRacias de antemano!!!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #7 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 23:58 »
0
Para trabajar con archivos:
http://www.learn-programming.za.net/progra...al_learn11.html

Para hacer la espera hace:
Código: Text
  1.  
  2. Write('Espere');
  3. Delay(1000);
  4. Write('.');
  5. Delay(1000);
  6. Write('.');
  7. Delay(1000);
  8. Write('.');
  9.  
  10.  
Delay(milisegundos)  hace pausar la ejecucion del programa por el tiempo que le pases.

- RIKI -

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Free Pascal Pregunta???
« Respuesta #8 en: Lunes 24 de Marzo de 2008, 12:46 »
0
Tema cerrado..




gracias!