• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:05

Autor Tema:  Pequeño Problema De Programacion  (Leído 1285 veces)

niquitos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Pequeño Problema De Programacion
« en: Martes 18 de Marzo de 2008, 19:35 »
0
Hola, ante todos buenos dias a todos, soy nuevo en este foro. y bueno vengo en busca de ayuda de programacion bastante basica. Les dejo las lineas que escribi pero me tira un error. El error que me da es el 122. La verdad no se. Hay un problema con la finalizacion del for pero no me doy cuenta cual es. Desde ya gracias por al ayuda


Program prueba02;

var
numero : integer;

{Es un programita que al dar un numero yo, me duevuelve el mes al que corresponde}

begin
     writeln('Pone el numerito magico ');
     readln(numero);

     case numero of
     1: writeln('El mes que ingresaste es enero');
     2: writeln('El mes que ingresaste es febrero');
     3 : writeln('El mes que ingrsaste es marzo');
     4 : writeln('El mes que ingresaste es abril');
     5 : writeln('El mes que ingresaste es mayo');
     6 : writeln('El mes que ingresaste es junio');
     7 : writeln('El mes que ingrsaste es julio');
     8 : writeln('El mes que ingresaste es agosto');
     9 : writeln('El mes que ingresaste es septiembre');
     10 : writeln('El mes que ingresaste es octubre');
     11 : writeln('El mes que ingresaste es noviembre');
     12 : writeln('El mes que ingresaste es diciembre');
     else ('No ingresaste ningun numero valido');

end.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Pequeño Problema De Programacion
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 05:07 »
0
estas usando mal el case....... case no lleva "begin" pero si lleva un "end"
Código: Text
  1.  
  2. case opcion of
  3. 1:
  4. 2:
  5. else
  6. end;
  7.  
  8.  
Código: Text
  1.  
  2. begin
  3. writeln('Pone el numerito magico ');
  4. readln(numero);
  5.  
  6. case numero of
  7.    1: writeln('El mes que ingresaste es enero');
  8.    2: writeln('El mes que ingresaste es febrero');
  9.    3 : writeln('El mes que ingrsaste es marzo');
  10.    4 : writeln('El mes que ingresaste es abril');
  11.    5 : writeln('El mes que ingresaste es mayo');
  12.    6 : writeln('El mes que ingresaste es junio');
  13.    7 : writeln('El mes que ingrsaste es julio');
  14.    8 : writeln('El mes que ingresaste es agosto');
  15.    9 : writeln('El mes que ingresaste es septiembre');
  16.    10 : writeln('El mes que ingresaste es octubre');
  17.    11 : writeln('El mes que ingresaste es noviembre');
  18.    12 : writeln('El mes que ingresaste es diciembre');
  19.    else ('No ingresaste ningun numero valido');
  20. end;
  21.  
  22. end.
  23.  
  24.  

niquitos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Pequeño Problema De Programacion
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Marzo de 2008, 12:21 »
0
huy que boludo soy, mil gracias por tu respuesta!!!