• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:02

Autor Tema:  Importar Archivo De Texto A Base De Datos Access  (Leído 6307 veces)

willysistemas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Importar Archivo De Texto A Base De Datos Access
« en: Domingo 16 de Marzo de 2008, 17:39 »
0
Hola requiero ayuda urgente con este codigo:

necesito importar un archivo de texto a una tabla de la base de datos cuando accedo al archio de forma directa Camino = App.Path & "\Ejemplo.txt" me importa los datos pero al intentar hacerlo con un dialogo dice que los datos se importanron revizo la tabla y esta vacia no se que pasa espero que alguien me ayude

este es el codigo del formulario

Dim rec As New ADODB.Recordset

Public Function FileToString(FileName As String) As String
Dim hlngFile As Long, strFile As String
    hlngFile = FreeFile
    Open FileName For Binary Access Read As hlngFile
        FileToString = vbNullString
        strFile = String(FileLen(FileName), " ")
        Get hlngFile, , strFile
    Close hlngFile
    FileToString = strFile
End Function

Private Sub Importar_Click()
On Error GoTo archivo
Dim Lineas As Variant, i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim Columnas() As String
Dim Camino As String

CommonDialog1.DialogTitle = "Abrir archivo de texto"
CommonDialog1.Filter = "Texto (*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.ShowOpen

Dim rutas As String
rutas = CommonDialog1.FileName
       
    Camino = App.Path & "\rutas"
   
    Lineas = Split(FileToString(Camino), vbCrLf)
    For i = Val(LBound(Lineas)) To UBound(Lineas)
        Columnas = Split(Lineas(i), " ")
            rec.Open "Select * from Socios", bd, adOpenKeyset, adLockOptimistic
            With rec
                If UBound(Columnas) = 4 Then
                    .AddNew
                    !Nombre = Columnas(0)
                    !Apellido = Columnas(1)
                    !Direccion = Columnas(2)
                    !Telefono = Columnas(3)
                    .Update
                    .Close
                End If
            End With
    Next i
    MsgBox "Los Datos se importaron con exito!!!!", vbInformation, "De .txt a .mdb"
    Exit Sub

archivo:
    MsgBox "Se produjo un error", vbExclamation, "Error."
    End
End Sub

Private Sub CmbSalir_Click()
    End
End Sub

en un modulo abro la base de datos asi:

Public bd As New ADODB.Connection
Sub Main()
    bd.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Base.mdb;Persist Security Info=False"
    Form1.Show 1
End Sub


anexo la base de datos que utilizo y un archivo de texto de prueba
Chaka Zulu

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Importar Archivo De Texto A Base De Datos Access
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Marzo de 2008, 19:30 »
0
Revisé lo que proporcionas, hay errores en el enrutamiento del archivo de texto.
Te adjunto un proyecto con el código que proporcionas que hace la importación.
 :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

willysistemas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Importar Archivo De Texto A Base De Datos Access
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Marzo de 2008, 19:45 »
0
cpmario muchas gracias por tu valiosa ayuda me has ayudado a solucionar el problema

mil gracias
Chaka Zulu