• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 03:19

Autor Tema:  Validar  (Leído 1779 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Validar
« en: Sábado 15 de Marzo de 2008, 19:56 »
0
buenas tardes que tal

estaba intentando realizar una validacion
queria saber si el usuario havia escrito por lo menos una letra para luego poder realizar otra letra

isnull no me sirve porque eso solo valida si el espacio es en blanco pero nesesito saber si el campo aumento de tamaño intente con

if  dw_datos.object.nombre[1].Count() > 0  then


y tambien con

if  dw_datos.object.nombre[1].lenght() > 0  then


y tampoco me funciona el programa me revienta me manda el mensaje de propiedad incorrecta

no se que estoy colocando mal o que habria que colocar

quiero que si por lo menos el a escrito una letra saber eso para poder hacer otra validacion ya que si no a escrito nada no importa
Cada dia aprendo algo nuevo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Marzo de 2008, 20:28 »
0
Tienes que hacerlo con la funcion len

Código: Text
  1. if len(string(dw_1.object.nombre[1])) >0 then
  2.     messagebox ("","Contiene mas de 1 caracter")
  3. end if
  4.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Validar
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Marzo de 2008, 04:16 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Tienes que hacerlo con la funcion len

Código: Text
  1. if len(string(dw_1.object.nombre[1])) >0 then
  2.     messagebox ("","Contiene mas de 1 caracter")
  3. end if
  4.  

Saludos
gracias
Cada dia aprendo algo nuevo

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Validar
« Respuesta #3 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 15:45 »
0
buenos dias que tal

queria realizar otra validacion

estoy usando un datawindows y tengo un campo de texto en el cual escribo el precio del articulo


puede ser 34.56 o
222.87



intente colocarle una mascara pero me quedaba bien porque le ponia ###.##
asi que el usuario tenia que estar moviendo las teclas de direccion para poder poner los centavos o esa es la unica forma?


ese es un datawindows externo

y le puse en la propiedad qeu fuera numerico

asi que cuando en mi ventana el usuario escribe una letra y pasa a otro campo me aparece un mensaje como que viene del data windows que dice caracter invalido


asi que lo que queria hacer era si el usuario escribe alguna letra que sea distinto a un punto o numero le mande un mensaje

puede ser un mensaje cuando cuando este tecleando que le salga caracter incorrecto

intente colocar esto en el evento itenchange del data windows

boolean c

if IsNumber (dw_datos.object.precio_medio[1]) then
    c = true
    messagebox ("Mensaje", "true")
else
    c = false
    messagebox ("Mensaje", "false")
end if

if c = false then
   messagebox ("Mensaje", "Debe introducir un numero en el campo precio medio")
end if

pero no me funciona ,
Cada dia aprendo algo nuevo

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Validar
« Respuesta #4 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 23:02 »
0
listo ya resolvi la validación del precio le coloque una mascara

asi
##.##

antes no me funcionaba pero ahora si :kicking:
Cada dia aprendo algo nuevo