• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:05

Autor Tema:  Tecla Tab  (Leído 3364 veces)

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Tecla Tab
« en: Martes 11 de Marzo de 2008, 21:19 »
0
Camaradas como puedo hacer para q al momento de presionar la tecla Tab desde una caja de texto haga un calculo o haga lo que yo quiera.

Lo hago de la siguiente manera pero no funciona.

Solo funciona cuando presiono enter

También he probado con los otros eventos key….

Private Sub monto_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles monto.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Tab Then
            e.Handled = True
            margen.Text = (monto.Text - costo.Text) / monto.Text
            utilidad.Text = monto.Text - costo.Text
            fecha_prox_paso_seg.Focus()
        End If
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            e.Handled = True
            margen.Text = (monto.Text - costo.Text) / monto.Text
            utilidad.Text = monto.Text - costo.Text
            fecha_prox_paso_seg.Focus()
        End If
        If e.KeyCode = 9 Then
            MsgBox("resulto")
        End If
    End Sub
Solo el Bueno muere joven...

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Tecla Tab
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 12:15 »
0
cuando presionas TAB se supone que el textbox pierde el foco. Por que no pones tu codigo en el evento LostFocus de ese textbox?

Recuerdos,
Ab.  :hola:


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Tecla Tab
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 13:32 »
0
Camarada, No es lo que yo ando buscando, te explico, yo necesito q al momento de estar posicionado en cierta caja de texto y presiona la tecla Tab el foco pase a otra caja de texto y al mismo tiempo me arroje un calculo q se ve reflejado en 2 cajas de texto diferentes, eso.

espero haberme explicado mejor, y gracias por tu respuesta.

Saludos
Solo el Bueno muere joven...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Tecla Tab
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 13:55 »
0
Cita de: "Vortice"
Camarada, No es lo que yo ando buscando, te explico, yo necesito q al momento de estar posicionado en cierta caja de texto y presiona la tecla Tab el foco pase a otra caja de texto y al mismo tiempo me arroje un calculo q se ve reflejado en 2 cajas de texto diferentes, eso.

espero haberme explicado mejor, y gracias por tu respuesta.

Saludos
Justamente. Abhero está en lo correcto. Cuando presiones TAB el evento LostFocus es desencadenado.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Tecla Tab
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 14:37 »
0
Camaradas, efectivamnete Abhero esta en lo correcto, pero al agregar mi codigo q tenia puesto en el evento KeyDown me da error.

asi esta

Private Sub monto_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles monto.LostFocus
        If e.KeyChar = ChrW(Keys.Tab) Then
            e.Handled = True
            margen.Text = (monto.Text - costo.Text) / monto.Text
            utilidad.Text = monto.Text - costo.Text
            fecha_prox_paso_seg.Focus()
        End If
        If e.KeyCode = Keys.Tab Then
            e.Handled = True
            margen.Text = (monto.Text - costo.Text) / monto.Text
            utilidad.Text = monto.Text - costo.Text
            fecha_prox_paso_seg.Focus()
        End If

    End Sub

me dice q ni KeyChars, ni KeyCode son miembros de System.EventArgs

entonces no funciona, a menos q este haciendo algo mal, lo cual es lo mas provable ustedes tienen mas manejo de VB.Net, pero brothers que sera lo malo q estoy haciendo....

De antemano gracias.
Solo el Bueno muere joven...

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Tecla Tab
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 20:35 »
0
Creo que la parte de "especificar si se presiono TAB o Enter" esta de mas. Ya que de todas formas estarás perdiendo el foco en el Text (Hasta con un clic del mouse)

No te sirve asi como este:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub monto_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles monto.LostFocus
  4.  
  5.  
  6. if val(monto.text) => 0 then ' Suponiendo que el monto no debe ser menor 0
  7.  
  8. margen.Text = (monto.Text - costo.Text) / monto.Text
  9. utilidad.Text = monto.Text - costo.Text
  10. fecha_prox_paso_seg.Focus()
  11.  
  12. end if
  13.  
  14. End Sub
  15.  
  16.  
  17.  


Recuerdos,
Ab.


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.