• Lunes 29 de Abril de 2024, 20:53

Autor Tema:  Problema Con Sumatoria  (Leído 1295 veces)

akerbeltz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema Con Sumatoria
« en: Sábado 1 de Marzo de 2008, 08:05 »
0
Hola amigos...bueno acabo de iniciar un curso de c++ y llevo casi dos días con un problema pero ya no puedo mas  y estoy muy desesperado!!! :hitcomp: ya tengo todo y si corre...pero lo hace mal! miren para mas claro el problema que tengo es que el usuario debe introducir un valor para N y la sumatoria la tengo asi: (Ai^2-Bi^2) y el incremento en i es igual a 1. Por ejemplo si N es igual a 4 debe haber 4 términos en A y 4 términos en B y tal caso quedaría asi:

      N=4
      i=1
      A=5
      B=2

      X=(5+(5+1)^2+(6+1)^2+(7+1)^2)-(2+(2+1)^2+(3+1)^2+(4+1)^2)
   
      X=(5+36+49+64)-(2+9+16+25)

      X=154-52

      X=102

Y bueno no se como pasar eso a c++!!! por favor ayudenme!!!
espero haberme explicado claramente...
de antemano muchas gracias.

saludos!!!
Los hombres superficiales creen en la suerte...los fuertes creen en la causa y el efecto. A diferencia de Dorian yo ya pagué por mis pecados.

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Sumatoria
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Marzo de 2008, 04:22 »
0
hmm, no se si entendi bien.

sera esto lo que quieres?

Código: Text
  1.  
  2. X1 = A;
  3. X2 = B;
  4. for (j = 1; j < N; j++){
  5.   X1 += (A + j + I) * (A + j + I);
  6.   X2 += (B + j + I) * (B + j + I);
  7. }
  8. X = X1 - X2;
  9.  
  10.  
:huh:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


akerbeltz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Sumatoria
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Marzo de 2008, 23:26 »
0
Si...algo asi....weno de todas maneras muchas gracias, ya lo pude resolver ^_^

saludos!!!
Los hombres superficiales creen en la suerte...los fuertes creen en la causa y el efecto. A diferencia de Dorian yo ya pagué por mis pecados.

Bonaparta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Sumatoria
« Respuesta #3 en: Domingo 9 de Marzo de 2008, 19:24 »
0
Creo que deberías postear la solución a tu problema; estoy seguro de que muchas otras personas tienen o tendrán una duda similar a la tuya y les sería de gran utilidad.

Saludos.