• Viernes 3 de Mayo de 2024, 07:26

Autor Tema:  Paquete Swing  (Leído 2326 veces)

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Paquete Swing
« en: Miércoles 27 de Febrero de 2008, 23:10 »
0
Tengo un problema al utilizar el metodo showInputDialog() de la klase JOptionPane  que pertenece al paquete swing.

El problema es que utilizo blueJ y la maquina virtual de Java se bloque al utilizar este codigo y no sale nada en la pantalla.
Os mando un ejemplo de lo que hago para ver si vosotros conseguir que os salga algo en la pantalla y que no se bloquee la maquina virtual de Java.

import javax.swing.JOptionPane;

    public class Main {
       
        public static void main(String [] args) {
             String a;
            a=JOptionPane.showInputDialog("HOLA");
        }
    }

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Paquete Swing
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Febrero de 2008, 06:29 »
0
Citar
import javax.swing.JOptionPane;

public class Main {

public static void main(String [] args) {
String a;
a=JOptionPane.showInputDialog("HOLA");
}
}

no tiene ningun error, y como sabes que es la maquina virtual? <_<

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Paquete Swing
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Marzo de 2008, 09:36 »
0
No se si sera la maquina virtual.
Yo utilizo blueJ i en la parte de la izquierda abajo de la pantalla tiene un pequeno indicador que se pone rojo al Compilar.
Cuando yo hago esto con este codigo la barra roja se queda encendida  todo el tiempo i  no ejecuta el programa.Entonces tengo que apretar Ctrl+Alt+Del.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Paquete Swing
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Marzo de 2008, 15:49 »
0
Citar
tiene un pequeno indicador que se pone rojo al Compilar.
bueno si no me equivoco al darle clic sobre ese indicador rojo te debe salir una pequeña ventana con el error.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Paquete Swing
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Marzo de 2008, 04:31 »
0
Compilé lo que esta ahí con el sdk 1.6 sin IDE, y lo corrí con el respectivo JRE sin ningún problema.

¿Estas dandole el mismo nombre al archivo y a la clase (Que en este caso seria "Main")?

Tambien podrias intentar (ya si no funciona lo que dice 'Juez')en la ventana de comando (consola, 'Command prompt', ventana del MS-DOS; no me olvido el nombre), entrar en la carpeta donde esta instalado el sdk (o jdk, dependiendo de la version), entrar de ahi a la carpeta 'bin', y compilar con la siguiente instrucción:

javac ['ruta completa de Main.java']


Y ahi te debe de mostrar los errores que ocurren.

Si no te aparecen errores entonces trata de correrlo con:

java -classpath [direccion donde se encuentra Main.class'] ['El nombre de la clase, puede ir sin la extencion .class']


P.D: Tambien funcionó sin problemas en la version 1.4.2_10...
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Paquete Swing
« Respuesta #5 en: Martes 4 de Marzo de 2008, 19:41 »
0
Los archivos del nombre de programa y el de clase tienen distinto nombre.
el error que me dice lo siguiente:


     class main is public,should be declared in a file named Main.java

Al parecer esto anterior era un fallo en la sintaxis.
He vuelto a poner el codigo en un nuevo projekto aparte y compailira, pero me sigue pasando lo de antes la barrita roja que dice ke la maquina virtual esta funcionando no se para y se bloquea blueJ.
Command promt no me funciona bien no se que le pasa no solo no consigo que me encuentre las carpetas sino que tampoco puedo por ejemplo que cuando me conecto a internet me devuelva la ip de alguna pagina web.
No se you creo que tengo algo estropeado en el pc que me afecta a la maquina virtual de Java.
No es normal que no me permita compilar un programa tan simple como este.
Me podria alguien dar consejo?

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Paquete Swing
« Respuesta #6 en: Martes 4 de Marzo de 2008, 20:10 »
0
Cita de: "SFRJ"
el error que me dice lo siguiente:
     class main is public,should be declared in a file named Main.java
El error dice traducido: La clase 'Main' es del tipo 'publica', debería de ser declarada en un archivo llamado "Main.java".

Simplemente te pide que que le cambies el nombre al archivo al de "Main.java".


Y de hecho siempre el archivo debe de llamarse igual que la clase, inclusive llevar las mismas minúsculas y mayúsculas, por que Java siempre las distingue.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Paquete Swing
« Respuesta #7 en: Jueves 6 de Marzo de 2008, 02:56 »
0
Yo creo que el problema es mas grave.
Me a ocurrido otra cosa parecida al probar el siguiente ejemplo.


ESTE CODIGO NO COMPILA NO SE PORQUE ME PUEDE ALGUIEN AYUDAR?


public class Radi{  

    public static void main(String [] args) {
        int a;
        System.out.println(Integer.bitCount(a));
    }
}

Hasta ahora he funcionado con blueJ sin problemas pero no se el motivo ahora al pasar a utilizar algunos metodos de Java libraries no puedo ni compilar siquiera.

Este metodo bitCount(a) que pertenece a la clase Integer del paquete java.lang es static,no hace falta ninguna instancia,tampoco necesito inizializar a.
No se cual es el problema creo que no es un fallo de sintaxis sino de algo relacionado con el sistema operativo.