• Sábado 20 de Abril de 2024, 07:23

Autor Tema:  Problema Php Shoutbox !  (Leído 872 veces)

90210

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema Php Shoutbox !
« en: Martes 26 de Febrero de 2008, 05:21 »
0
Código: Text
  1.  
  2. <?
  3. /*
  4. Hola ! soy nuevo en este foro y q mejor q presentarme con un problema xDDD -
  5. Resulta que hice un shoutbox y quiero que solo muestre 10 mensajes en pantalla -
  6. es decir, que cuando llegue al mensaje numero "11" borre el numero "1" y asi -
  7. sucesivamente, de tal modo que queden siempre "10" mensajes  actualizados visibles -
  8. */
  9.  
  10. /*
  11. lo que hice hasta ahora es q cuando llego a los "11" mensajes se borren todos -
  12. los datos y asi empiezar de cero otra vez, hasta que vuelva a llegar a "11" y  -
  13. asi sucesivamente -
  14. */
  15.   
  16.    { ...
  17.   
  18. $count = 0; // le doy el valor 0 al primer mensaje
  19.  
  20.     if($count == 10) // cuando el valor llega a 10
  21.     {
  22.         mysql_query("TRUNCATE TABLE shoutbox;"); // borro todo el contenido de la tabla
  23.                 $count = 0; // vuelvo a 0 el valor
  24.     }
  25.     else //si el valor del mensaje no es "10" postea el mensaje
  26.     {
  27.         //mensaje
  28.     }
  29.     $count++; // alza el contador
  30.   }  
  31.   
  32. ?>
  33.  
  34.  

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problema Php Shoutbox !
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Febrero de 2008, 13:33 »
0
En una variable cargaría algo así:

$sql = "SELECT COUNT(*) FROM miTabla";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$var = mysql_num_rows();

Y por acá abajo algo así:

if ($var>10)
{
  $sql_del = "DELETE FROM miTabla WHERE id=".$var-10;
  $result_del = mysql_query($sql_del) or die(mysql_error());
}

Pos yo lo haría más omenos de esa forma.

Ojala te sirva
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños