• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:37

Autor Tema:  Formulario Pantalla Completa  (Leído 5958 veces)

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Formulario Pantalla Completa
« en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 11:53 »
0
Hola de nuevo a todos, os explico:

Necesito que al iniciar mi formulario en gambas se ejecute a pantalla completa. me imagino que será sencillo pero he buscado y no encuentro cómo hacerlo (estoy muy perdida en esto).

También quería pediros si alguien sabe de algun manual o tutorial que me ayude a empezar a utilizar código en gambas. (no se si el post está bien colocado aquí, si no es así, lo siento).

Saludos y muchas gracias  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 17:38 »
0
En VB busca la propiedad WindowState de la forma.
No sé si existe foro para Gambas
 :comp:

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Marzo de 2008, 12:20 »
0
Hola otra vez, consegui cambiar las propiedades del formulario y que se abra el formulario a pantalla completa, pero tengo otro problema con los formularios a pantalla completa, os explico, tengo un formulario principal y que contiene cuatro botones que tienen al hacer MouseDown van a otro formulario. Cada formulario contiene los cuatreo botones de tal forma que puedes ir de un formulario a otro sin pasar por el principal. Los formularios los tengo con la propiedad FullScreen la primera vez que se muestra cada formulario se muestra a pantalla completa pero si sigues clickeando sobre los botones ya no se muestran a pantalla completa ¿por que?

Espero haberme explicado

Saludos y gracias :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Marzo de 2008, 14:51 »
0
¿Nadie puede ayudareme?

En todo los formularios tengo lo siguiente

PUBLIC SUB Form_Show()

END

cada uno contiene como debe aparaecer el formulari cada vez que se ejecuta. Lo que necesito es que cada vez que se ejecute lo haga a pantalla completa, he probado con

window.FullScreen
Form.Screen

Pero no funciona podeis ayudarme??

Gracias
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #4 en: Lunes 10 de Marzo de 2008, 21:21 »
0
Coloca en ventana de propiedades de la forma
Código: Text
  1. WindowState= 2.- Maximized
  2.  
  3.  
O en Form_Load coloca

Código: Text
  1. Me.WindowState = vbMaximized
  2.  
  3.  
:comp:

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 13:04 »
0
No me funciona  :(

Citar
Coloca en ventana de propiedades de la forma

CODE 
WindowState= 2.- Maximized

En la ventana de propiedades tengo puesto que el formulario se abra maximizado.


Citar
O en Form_Load coloca


CODE 
Me.WindowState = vbMaximized

Lo he probado y tampoco funciona, puede ser porque estoy utilizando gambas? He leido que el tipo de programación que utiliza no es exactamente igual que Visual Basic , pero por más que busco no encuentro nada.

Saludos y gracias :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #6 en: Miércoles 12 de Marzo de 2008, 15:57 »
0
Los códigos que te mostré son de VB, de GAMBAS no se nada.
 :D  :devil:

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #7 en: Jueves 13 de Marzo de 2008, 14:14 »
0
Citar
Los códigos que te mostré son de VB, de GAMBAS no se nada.
 

Lo se, no te preocupes, seguiré buscando...

Saludos y gracias  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #8 en: Martes 15 de Abril de 2008, 10:31 »
0
Hola a todos, consegui solucionarlo, no se si le servira a alguien pero aqui lo dejo:

Cuando desde un formulario quiero haccerder a otro mediante un evento MouseDown (por ejemplo), debo mostrar el formulario al que quiero ir y cerrar el que el qeu estoy actualmente, algo asi:

(nos encontramos en el formulario Falumbrado y queremos ir a Finicio)

Código: Text
  1. PUBLIC SUB Finicio_MouseDown()
  2.  
  3. Finicio.Visible=TRUE
  4. Falumbrado.Close
  5.  
  6.  
  7. END
  8.  

De esta forma cada vez que llamemos a un formulario, este se abrira y al tener la propiedad FullScreen se abrira a pantalla completa.

Saludos  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Formulario Pantalla Completa
« Respuesta #9 en: Martes 22 de Abril de 2008, 20:08 »
0
Yo tampoco sé nada de 'gambas' pero me temos que esa solución puede no ser la más adecuada, me explico...

Si acedes a un formulario, se accede de una de 2 formas, en VB se llama 'Modal' y quiere decir que si abres un formulario en forma modal hasta que no lo cierres no puedes volver a la siguiente línea de código que abrió éste, es decir espera que lo cierres, esto se usa normalmente en los diálogos con el usuario, por ejemplo cuando esperas que elija el nombre y ruta de un fichero que lñuego vas a abrir, o un color que luego vas a asignar a algo... Si ese es tu caso, el código que opusiste sería correcto, pero..

Hay veces en que necesitas tener 2 o más formularios abiertos a la vez, en ese caso no es válido que tengas que cerrar el otro para acceder al primero sino que debes poder alternar libremente entre ellos. cuando cierra un formulario normalmente (según el lenguaje) su código se descarga de memoria, por tanto las variables pierden sus valores, por eso no es aceptable cerrar un formulario para ver otro. en visual Basic aparte de cerrarlo puede simplemente ocultarse (no aparece gráficamente pero siguen en memoria) en tu código has hecho eso precisamente con finicio, lo has vuelto visible, pero Falumbrado lo has cerrado.

Aunque sea gambas, todos los lenguajes tienen una estructura lógica que suele ser muy similar.

Saludos.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----